コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんばんはー
お値段がかなりお高いようですが
それ以上に満足度高そうですね
しかし、豪華な1杯だな~
キング | 2012年12月20日 00:58ヒロキさんこんばんゎ!
伊勢海老もずわい蟹もやっぱりコストウエイトが掛かってしまいますからね〜。
この前初めて「和風らーめん凪」さんに行った帰りに久々こちらの前を通り過ぎました。
伊勢海老は結構味の拡がりが強い食材でずわい蟹はどちらかというと噛み締めて旨味が拡がるからやっぱりこの差が出てしまうのでしょうね!
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年12月20日 01:16どもです
人生初伊勢海老でしたか。
って確かに日常的に食べるものでもないでしょうがそんなにお高いものでもないでしょう(ピンキリですけどw)。
個人的には寿司とかステーキ食べに行くのと似たような感覚ですかねぇ。
伊勢海老食べるならやはり一番は刺身が美味いと思います!
☠秋☠ | 2012年12月20日 05:53私の時と印象が違う感じですね。
ブレもあると思いますが、好みの違いもあるんでしょうね。
私はふくふくさんの蟹の方が好みでした。
伊勢海老って結婚式のグラタン?くらいしかないなあ。
しかも、かなり昔ですww
早急に行かなきゃ!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年12月20日 08:48こんにちわ~
高得点ですねぇ~♪
自分が食べたときはサラッとした感じだったンですけど。。
チューニングを変えたンですかねぇ…??
たく☆ | 2012年12月20日 09:15こんにちは(^^)
高得点!
皆さんと違う印象でしたが、私も美味しくいただきました。
味がまとまってきたんでしょうか。
店の外には「伊勢海老」と、のぼり旗が立てられてたので、お店の方も気合入ってるんでしょうね~。
mie | 2012年12月20日 12:18こんにちわぁ~♪
う~ん、旨そう~♪
いや、旨いに決まってますよね。。。
食べたぁ~い!!
えいち | 2012年12月20日 15:50こんばんは!
この内容なら、千円超えも納得ですねェ〜
伊勢海老に絶品の豚チャーが4枚、高得点もあたり前?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年12月20日 22:20こんばんわ~!
本店もふくふくさんも高得点ですが今回はややこちらに軍配ですかね!!
コレって両方とも年明けもやるんですかね?
ちょっと年内は行けそうもないんでww
バスの運転手 | 2012年12月20日 23:17こんばんわ
亀コメすみません。
海老は苦手だけど伊勢海老は不思議と食べれちゃうんですよねww
ずわい蟹の一杯も良さそうだけどやっぱり伊勢海老に軍配上がっちゃいましたか~^^
mac | 2012年12月21日 23:20みなさんコメントありがとうございます
>キングさん
特製にしなければ¥850ですよ。ついつい自分へのX'masプレゼントとして奮発してしまいました。
>たんちゃん麺太さん
たしかにじわじわ味わう「ずわい蟹」、ファーストインパクトの「伊勢海老」という感じでしたね。
>秋さん
蟹はスーパーで足だけ売ってるのはよく見るけど伊勢海老は大きな鮮魚店とか行かないと見ないですしね。
>100さん
カレーつけ麺の時もそうでしたが提供開始後も研究を重ねてるんでしょうね、次回はもっと美味しくなってるかも?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年12月23日 17:57みなさんコメントありがとうございます
>まるまるさん
そういえば自分も結婚式で食べたことあったような無いような。
>たく☆さん
トロンとした感じでしたよ。夜だったから煮込まれてて濃くなってたのかなぁ?
>mieさん
伊勢海老のノボリはあの通りを通ると「ん?」って気になりますよね。まんまとワナに掛かってしまいました(^_^;)
>えいちさん
そういえば今までこちらで味噌が無かったのが不思議。是非豪華に行っちゃって下さい!
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年12月23日 18:05みなさんコメントありがとうございます
>ラーメン大好き夫婦さん
特製の¥250増ししなければ千円以下で伊勢海老が味わえますよ。チャーシュー増しが無くってもあのスープは最高でした~。
>バスの運転手さん
チラッとお話を伺ったところお正月明け少しまでは提供するみたいですよ、是非豪華な一杯食べ比べちゃって下さい!
>Macさん
回転すしの海老とは違った高級感のある甘み、海老嫌いな方でも考えが変わっちゃう位の美味しさでした(^o^)/
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年12月23日 18:14
コウスケ(雑種;18歳)
ゆう。
ラーメンマンダム

まずはスープをひと啜り。『海老そば』の時は塩ベースもあってか香ばしさ先行でしたが、今回の『伊勢海老味噌そば』では香ばしさよりもコクのある甘みが印象的。円みのある信州味噌とお互いの旨味を相乗的に高め合っています。ふくふくさんの味噌&蟹も旨かったけど、こちらの方がより味噌&海老の一体感というかシンクロ率?が高くてマロヤカで深みがあるように感じました!
コレは美味しいです、ついついスープだけ何杯も啜っちゃいました(^_^;)
麺はモッチリ太麺でトロミのあるスープとの絡みも充分。
具材はデフォルトはふくふくさんの「ずわい蟹」とほぼ同じでメンマ、カイワレ大根、刻み長ネギ、糸唐辛子に特製追加分の味玉と倍増豚チャーシュー。
コチラのメンマは穂先ではなく通常のコリコリ板状タイプで食感のアクセントとなっています。
カイワレ大根、ネギは味噌と海老の甘みを引き立てる薬味としていいお仕事をしています。
豚チャーシューは増し分も含めて計4枚。柔かジューシーながらもちゃんとお肉感の歯ごたえも残す匠の技術!
味玉もトロリとした蜜状の黄身で相変わらずの美味。
人生初の伊勢海老、濃厚で甘みのある海老の旨味。流石海老の王様?ですね(^^) 今月もとても美味しかったです、ご馳走様でした!!
甘エビを口いっぱいに頬張ったらこんな甘みがするのかなぁ?って庶民の発想ですね(^_^;)
いつかは伊勢海老の身の方も味わってみたいものです。