麺’sさんの他のレビュー
ども。
なんかかなり評価が割れてますが。
年内に行くかも・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年12月24日 17:15新店レビュー、乙デス!
ツルモチ自家製の極太麺が、硬さを選べていいですねェ〜
一燈さんを意識したチャーは、味も近いものがあるのかな?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年12月24日 22:51こんばんわ~!
やはり都内のお店はお洒落ですねー!!
たまにはこうゆうお店で食べたいですねぇ。
ビールがあったらもっと良いけど・・・。
バスの運転手 | 2012年12月24日 23:15新店ですかー。
来年行けたらいいですねー。
双子な味玉にも合いたいし。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年12月25日 09:26どうも~
おっと!?高田馬場に新店が出来たいたとは知らなんだ。
内装とか聞く限り、馬場向きじゃない気もしますけどw
渋谷とかが似合いそうww
corey(活動終了) | 2012年12月25日 09:42どもー。
いろいろな店のイイとこ取り?
旨そうですが,しばし静観。
さらに評価がでそろったら考えマス。
Ra.Ibasen | 2012年12月26日 05:55>塩のじっちゃん、
どもです。
>なんかかなり評価が割れてますが。
こちらは、CP的にどうなのかなぁというところですかね
お店自体にお金がかかっていますねww
麺’s | 2012年12月26日 12:45>ラーメン大好き夫婦さん、
こんちは!
こちらの麺は極太でうどんのようなコシの強い麺でした。
麺の硬さは人それぞれ好みがあるので、選べるのが嬉しいですよね。
チャーシュは、一燈さんを意識した鶏チャーでしたww
麺’s | 2012年12月26日 12:58>バスさん、
どもです。
>やはり都内のお店はお洒落ですねー!!
お店にもかなりお金かかっている感じでしたww
この日は、つけめんと一緒にビール飲みたかったんですけどねww
麺’s | 2012年12月26日 13:00>まるまるさん、
どもです。
久々の馬場でしたが、お店の入れ替わりも激しくって
更に激戦区になっていましたよ ^^
双子の卵って仕分できるもんなんですかね?
麺’s | 2012年12月26日 13:03>coreyさん、
どもです。
確かにお店の雰囲気は、渋谷、原宿向けですよね~
他にもボリューム満点のガッツリ系の新店もOpenしていました。
麺’s | 2012年12月26日 13:05>ラ.茨専さん、
どもです。
>いろいろな店のイイとこ取り?
らーめんもハイブリッド時代到来ですかねww
特製でしたがCP的にはどうなんでしょうかね・・・
麺’s | 2012年12月26日 13:08
麺’s
赤バイクの知蔵
GT猫(ひっそり活動中...)
ラーメン三昧
Eagl30
ななろく

こちらは12/7にオープンしたということで、高田馬場も新店ラッシュが続いてますね~♪
純連の近くに気になるがっつり系のお店がオープンしていましたが、こちらの自家製麺が気になってこちらへ。
早速、店内に入ろうとしたら店員さんが店内の窓ガラスを清掃中。
あれ?中休みなのかなぁと思っていたら・・ 店内が外気との温度差のため水蒸気でガラスが曇ったのだとかで、5分程お待ち下さいとのことで、しばらく外で店外写真を撮ったりお祝いのお花を見たりして待っていると、お待たせしました!!と元気のある声で案内されます。
店内は、洒落た明るい空間で、各席にカラフルなランチョンマットと高級箸が綺麗に並んでいます。
しかも色合いを隣の席と交互に変えているところもこだわりがありますね~♪
早速、券売機で表題のメニューをポチッとして、ビールも飲みたい気分だったんですが、見当たりませんでした。
椅子の色も白、黒と交互に配置されていて徹底してますね。
しかも椅子は高級感が漂う革張りのサスペンション式の高級椅子で座り心地もいいですね~♪
提供されたジャスミンティを飲みながらカウンターでいろいろとキョロキョロしながら待つこと7分程で、変わった形のお皿に盛られた特製つけ麺とご対麺です!!
レディースつけめんの場合は、ハート型のお皿で提供されるみたいですねw
これは、彼女とデートの時とか寄ってみるといいかもですw
それでは、麺から頂きます。
麺は、茶色い平打ちのツルモチ極太麺。
自家製麺ということかなりうどんに近い美味しい麺ですね。
麺のかたさもオーダ時に「かため」「ふつう」「やわらかめ」と選べます。
つけ汁は、またおま系ですが飽きが来ない中粘度の濃厚豚骨魚介ですね。
道さんのつけ汁をちょっと思い出しましたが、違うかなぁ・・・
具は、3種類のチャーシュで豚バラ、豚肩、鶏胸。黄色柚子ナルト、ネギ、味玉ハーフ、メンマ、レモン。スープの方に魚粉、海苔。
ナルトは、山口県から取り寄せた柚子ナルトとの事でしたが、柚子の風味はわかりませんでした。
チャーシューは、一燈さんを意識したビジュアルですね。
ちょっと冷めていていたのが、残念ですが、柔らかくタイプで美味しいですね。
あと、こちらの味玉は珍しい双子ちゃんですよ~♪
もう少しトローリしていたらいいんですけどね・・・
麺を半分くらい食べたところで麺の方にレモンを搾ってみると心地よい酸味が加わって食が進みます
麺量としては、並でちょうどいい感じですね。
最後にカウンター上のポットからスープ割りを頂きスープまで完飲です。
おいしいつけめんご馳走様でした。
開店祝いで+2点です。