つけ麺ポロロの画像
85.367
ポイント

storefront東京都新宿区

「つけ麺(閉店仕様)700円」@つけ麺ポロロの写真つけ麺 ポロロ
☆☆☆☆.1(高田馬場)
つけ麺700円
Pororo
つけ麺戴きました。
麺は平打中太ストレートのエッジに尖りがあっても啜り易い表面がツルッとしていないつけ汁の持ち上げを計算された自家製麺で、8分間の茹で時間ですが軽く芯が残るくらいに茹でられていて喉ごしもツルンと良く戴け、小麦風味も香る拘りの感じられる自家製麺... 続きを見る

「特製つけ麺・中盛」@つけ麺ポロロの写真豚骨魚介のつけ麺が、「またおま」系とか「またきみ」系だとか
揶揄的形容をされるようになった昨今でありますが、
意外に「いつでも行けるし行きたい」豚魚ってないんですよねー。
で、高田馬場の激戦地域、味噌の人気店が相対する地に
新しくできた豚魚の店がちょっと評判なようで、
頻訪すべき店であってほしいな、という願い... 続きを見る

「並盛」@つけ麺ポロロの写真並盛850円を注文。

平打ちでかなりの極太麺はコシがありむっちりとした食感。
茹で時間はデフォで12分。

動物魚介の濃厚こってりスープは粘度高めで麺によく絡む。
麺にレモンを搾り酸味を加え爽快感アップ。

食べ終わったら卓上のポットから鰹ダシのスープで割って楽しむ。
... 続きを見る

「つけ麺(中盛り)」@つけ麺ポロロの写真【接客・混み具合】
 -日曜の11時20分に訪問。待ちなし。
  接客は非常良い。
  訪問時から店を出るまで、接客は非常に良いと思います。

【麺・量】
 -太さ:平打ち極太麺。中盛りの量は350gはちゃんとありそうです。
     かなりお腹一杯になります。

【感... 続きを見る

「つけ麺 並盛 ¥850」@つけ麺ポロロの写真こちらは12月にオープンした高田馬場の新店〜。

スープはヘビードロンジョな濃厚またおまトンギョ。
新店でありがちな薄っぺらさがなく深みがある〜。
トッピングもデフォでチャー3枚というのがうれしい限り〜。

麺は極太麺でゆで時間15分。
そのかわりつけ汁との絡みは最強〜... 続きを見る

「特製つけ麺(中盛り)」@つけ麺ポロロの写真よくある豚骨魚介のスープに流行の太い麺を合わせただけだろうという先入観を持っていたが、なかなか良い店だった。麺はもちろん、スープを個性的。接客も良く、これなら純連の前でも、生き残っていけるのではないかと期待できる。ゆで時間10分以上ということなので、客の回転率が難点かもしれない。

麺は極太。太いうどんというレベル。ずしりとした重量感があるが、ワシワシとは... 続きを見る

「特製つけめん(並250g) 1050円」@つけ麺ポロロの写真12/22 16:30頃

こちらは12/7にオープンしたということで、高田馬場も新店ラッシュが続いてますね~♪
純連の近くに気になるがっつり系のお店がオープンしていましたが、こちらの自家製麺が気になってこちらへ。

早速、店内に入ろうとしたら店員さんが店内の窓ガラスを清掃中。
あれ?中休みなのかなぁと思っていたら・・... 続きを見る

「レディースつけ麺:850円」@つけ麺ポロロの写真高田馬場に用事があり、済ませて散歩をしていると・・・、おや、旨辛ラーメン 味一が無くなっており、新たなお店がオープンしてますね。
旨辛ラーメン 味一には以前訪問したことがあるのですが、ちょっとアレな出来事があったのでレビューを自重しておりました・・・が、閉店したのなら書いてもいいですよね!今度書きます。
まだ先日の傷心が6割ほどしか回復していないのであまりお... 続きを見る

本日、初訪です
自家製極太麺ということで、茹で時間は普通で10分
つけめんには珍しく固め、やわらかめの注文もできるようです
並で250g、他店なら中盛くらいの量ですね
ビジュアルはよくあるドロ系豚骨魚介、麺は讃岐うどん相当
しかもコシが尋常じゃありません
普通の茹ででそう思うのですから、固めの想像がつきません
つけじるは魚介が比較的、前面にでてきます
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギに柚子ナルトという... 続きを見る

「特製つけめん並250g 1050円」@つけ麺ポロロの写真うどんのようなボリューム満点つけ麺!

仕事帰りに12月8日18時44分到着。店内空席2席。後客5名。

今日は新店ラッシュの高田馬場へ。自家製麺ということで気になっていたこちらへ。

くるりと同じ通りにありますね。丁度同時期向かい側のぼたん、純連の並びにつけめん らーめん春樹もオープンしておりまし... 続きを見る

店舗情報

店名つけ麺ポロロ
住所

東京都新宿区高田馬場4-13-13 東海オリエンタルビル1F

電話番号-
営業時間11:00~24:00
定休日
座席カウンター9席
喫煙

禁煙

アクセス
高田馬場駅から早稲田通りを小滝橋方面に5分ほど歩いた左側
JR山手線、西武新宿線など『高田馬場駅』(229m)
マップで周辺を見る

並盛(250g):700円
中盛(350g):800円
大盛(450g):900円

レディースつけ麺(200g):850円
※野菜ジュースとピクルス・パプリカ・豆腐の小鉢と鶏胸肉チャーシューがトッピングされます。

肉増し(チャーシュー3種):200円
味玉子(当店自慢の秘密の玉子):150円
メンマ(自家製):100円
ネギ(刻みネギ):100円

備考
旨辛らーめん味一跡地に2012年12月7日オープン。
自家製麺とこだわりの魚介豚骨の店
タグ自家製麺