初訪。ラーメン600円+替え玉100円を食す。駅から少し離れているせいか、18:30頃伺うと先客0、後客1。しかしここのトンコツは旨い!くさみはなく、トンコツの旨味がスープに凝縮していて、そこをくぐって出てくる麺をすすると手が止まらなくなる。テーブルには無料トッピングがあり、最初は紅生姜を入れる。今一物足りなくて辛し高菜を足すととんこつが赤く染まるなかで味に深みが増した、一蘭みたいだった。しかし替え玉ついでに高菜足すと今度はとんこつが辛味に負けてしまい普通の辛いラーメンになってしまった。ゴマを足してみても焼け石に水だった。何も改善されなかった。トッピングとは、店主の考えた完璧なオリジナルのスープを汚すことでもあり、後からもとに戻せないことを後悔した。次回は欲張らずに気をつけます。ごちそうさまでした。
しかしここのトンコツは旨い!
テーブルには無料トッピングがあり、最初は紅生姜を入れる。
次回は欲張らずに気をつけます。ごちそうさまでした。