ラーメン ひかりの他のレビュー
たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
たんちゃん麺太(まだまだ多忙!)さん こんばんは!
魚介の限定ですか! 食べてみたかった・・・
今年もよろしく~
ヨコべー | 2013年1月6日 18:44ヨコベーさん明けましておめでとうございます。
12月は更に忙しさも増してRDBに参加出来ない状態でして年末年始の挨拶も侭ならないで失礼しました。
横浜レビューもまだ上げられないでおりますが順を追ってレビューUPしていきますので。
今年もよろしくお願いします。m(_ _)m
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月6日 21:16明けましておめでとうございます!
魚介そばの塩バージョンは頂いたんですが醤油も旨そうですね~。
梅肉と大葉なんて上品な一杯ですね、食べたかったなぁ。
成人の日限定は行けるかなぁ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年1月7日 00:15ヒロキさん明けましておめでとうございます!
煮干し系の限定ラーメンは仕事でなかなか縁が無かったのですが今回は行って来れました。
こちらの限定はいつも興味津々でまた次も楽しみにしております。
今年もよろしくお願いします。m(_ _)m
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月7日 01:01続いてどうも!
動物系を使わない無化調とは、中年のくたびれた胃に優しそうでいいですねェ〜
祝日はいつも遠出しちゃうから中々チャンスがないけど、好みの味なら狙ってみたいなァ。
次回の限定は、何なんだろ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年1月7日 01:19これも食べたかったんですけどね~。
仕事が忙しくて抜け出せませんでした。
100さんこんにちゎ!part Ⅱ
頑者グループの限定はやっぱりイイ仕事されておりましたよ!
今回は残念でしたがまた次の機会を狙って楽しみに待ちましょう!d(^_^o)
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月7日 13:28コレ美味しかったですねー。
昆布も効いてましたよね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年1月7日 14:00続いてどうも~!
なかなか祝日は行けないんですが今年こそ再訪を果たしますww
いつも情報どうもです!!
バスの運転手 | 2013年1月7日 22:49まるまるさんこんばんゎ!
なんとか煮干し系限定にありつけました!
この系統は暫く縁が無かったから…秋刀魚の時も逃したのでラッキーでした!
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月8日 00:35バスさん祝日の際には1週間前辺りから
頑者発Twitter&Facebookのチェックはお忘れなく!d(^_^o)
なかなか良い仕事されてましたよ!次回には是非食べに来られてみてくださいな〜っ!
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月8日 02:04ラーメン大好き夫婦さんおはようございます。
すみませんコメ返抜けておりましたm(_ _)m
1月14日の限定はこの前のこってりトマトのつけめん版らしいですね。
ラーメンも良かったですが今回もかなりの期待をしております。是非食べに来られてみては!!
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月11日 18:13
たんちゃん麺太(休止中)
よっしーR
LIE LIE LIE
時計職人
メシマス・メニホーソ
モンゴルマン

本日も仕事の出勤日でしたので大丈夫かなー?!なんて思いながらも順調にこなせたので何とかpm3:30頃到着出来ました。
天皇誕生日の振替休日(月曜日)祝日限定メニュー“魚介そば〜醤油味”の提供がありました。
こちらでの煮干し系限定ラーメンはずーっと縁がなかったのでなんか感激しちゃいます。
同時に提供されていた中華餡掛けご飯は既に終了しておりました。
5分位にて着丼になりました。
魚介そばと銘うっての今回の限定ラーメンは動物系不使用&無化調のスープ(※油のみ鶏脂を使用)との事の様子で少々特徴ある味わいを感じたからアゴや鯵、サンマかな?ってちょいと解いてみたら前者2つは正解したみたいですがサンマは使っていないとの事で他にも色々な魚介を使われたそうですがその先はご想像の範疇でとの事でした。
今回は極細麺を使用しておりますが以前にやった極細麺とは麺質が異なっておりまして、なめらかでつるつるっとした舌触りと喉越し、にゅ〜っぷっつんとした歯切れの食感なんですね。
相変わらず良い仕事をされておりますなぁ。無化調でいて動物系不使用のスープでこれだけの旨味と香り良いスープのラーメンがいただけるのは感動モノですね!
具材にはローストポークみたいな周りにブラックペッパーをまぶして焼いたロールチャーシューを厚切りスライスした2枚と味玉、メンマ、ナルト、三つ葉、味変具材の大葉に載せられて提供された梅肉と香り良い海苔と云った麺バー達です。
中盤までは魚介の旨味一杯のスープとつるつるな喉越し秀逸麺をそのままで体感したら味変の梅肉を溶き入れて食べると熟成された梅肉の酸味が全体に廻ってまた違った美味しさが口一杯に広がり最後の一滴まで美味しくいただけましたよ。
また次の限定も楽しみですね。ご馳走様です。