2012/12/21訪問せっかく遠出して訪問したのだから・・・と思い、近場でもう1軒と思って探してみると、帰り途中に前から来たかったお店があるじゃないですか。電車で移動して連食です。始めておりる駅でちょっとドキドキしましたが、最短ルートを検索して、路地の商店街っぽいところを歩いて到着。反対側を見て歩いていたので、一瞬通り過ぎてしまいました。到着した時点で先客なし。スープはシンプルで昔ながらの中華そばのスープ的にも感じましたが、動物と魚介のバランスが良く、サッパリしてコクのある醤油味。麺は中細のちぢれ。サッパリしてコクのあるスープが絡んで、スルスルと食が進みます。具はチャーシュー、メンマ、青菜、ナルト、海苔、ネギとシンプルですが、スープと麺に似合った味付けがイイです。前日の宴会の後遺症か、2軒目だったせいか、後半になって急に胃が重たくなってしまい、ふと1軒目で訪問すべきだったとちょっと後悔しました。次回は1軒目で訪問しようとつくづく思いました。ご馳走様でした。
到着した時点で先客なし。