自家製麺 伊藤 浅草店の他のレビュー
Hiroshiさんの他のレビュー
どうもこの系統、
必ず「つゆマシ」しないと
満足できないのよね。
うんまいからだけど・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年12月29日 14:47まいど。
ここは残るみたいだね~。
したん | 2012年12月29日 15:33塩のヲタクはぶるまなじっちゃんさん、こんばんは!
私もプラス料金でも必ずつゆ増しにします。美味しいから(^^ゞ
Hiroshi | 2012年12月29日 17:40したんさん、こんばんは!
そんなに再編があるんですか? まぁ王子があれば良いけど。
Hiroshi | 2012年12月29日 17:41毎度~
連食派なんで、つゆましはいらね~w
つうか、ちょっとマシただけで+150円やっけ?
ありえへんwww
アカンな~同好会 | 2012年12月29日 18:42こんにちは。
ここは。。。。いいや。
浅草なら、あっちが未訪問なので行ってみようとおもっていますが、、、
正月には浅草には行きません。
こんでるからね====〜〜〜うふっ♪。
・@特派員 | 2012年12月29日 20:29nekoさん、おはようございます!
浅草で狙ってる店ってどこ?どこ?知りた―――い!
この辺に良く行くけど、どこに行ったら良いかあまり分からない(T_T)
Hiroshi | 2012年12月30日 09:53
Hiroshi
千年
denichan
とーふ
はなぢ
高血圧グリーンモンキー麺

神谷バーに行こうとしましたがまだ昼間だし、飲みは夜にする事にして
伊藤の支店でまだ未訪だった浅草店があるのでお伺いしてみました。駅からも歩いて行けるし分かりやすい場所にあるので、探すのには苦労しませんでした。
以前、赤羽店で比内鶏は食べた事があるのですが、ずいぶん前だったので、今回も【比内鶏肉そば】を
つゆ増しでお願いしました。
【スープ】シャバ系で比内鶏出汁&煮干し出汁醤油。
アホ舌なので、比内鶏と普通の鶏の違いが良く分かりませんが、たしかに円やかな鶏出汁が分かりますね。でも、煮干しの方が前面に出ていて、鶏出汁が下支えしてる様な感じです。
比内鶏そばですから、鶏出汁がかなり前面に出ているのかと思いましたが、煮干し方が若干勝っている感じです。でも、これはこれで美味しいと思います(^・^) 塩分濃度はそこそこであぶらは少なげ。
カエシも円やかな風味で出汁を美味くサポートしててバランスが良いです。全然ショッパーでなくゴクゴク飲めちゃいます。
もしかしたら、玉ねぎが入っているので、玉ねぎ特有の甘さが出ているのかもしれません。
【麺】自家製低加水率細麺ストレートタイプ。茹で加減硬めで、個人的に大好きな仕上がり&麺。
ツルパツの先駆者とも言えるこの麺が食べたくて、王子が開店した時は2時間以上かけて通いました。
もちろん麺だけじゃなくて、スープとの相性が大事ですが、このスープにはこの麺以外考えられませんね。あーー美味しい。(^・^)
【具】四角て厚みのある三枚肉豚チャ―シュー。味付け程良く、柔らかすぎず、硬過ぎず、ちょうど良い食感で、王子のそれとは味付けがだいぶ違う感じがします。
これは完全にビールのおつまみになりますね(^-^)カラシなんて付けて食べたら最高~~
後はネギ! 玉ねぎ。
あっという間に完食~~~~!
【基本】80【麺】+3【豚】+3
【総評】赤羽で食べた比内鶏肉そばの味はなんとなく覚えていますが、それとほぼ近い物だと思いました。煮干しと鶏出汁のバランスの良いスープで、カエシも円やかな感じなのでどなたでも受け入れられるんじゃないでしょうかね(^-^)(煮干しの嫌いな人以外)
もうちょっと雷門近辺にあったら、凄いお客さんだと思うなぁ
次はデフォの煮干しを食べますよ~~~~~ つけそばもあるみたいだし、それも。
ご馳走様でした!