こんにちは^^ 豚骨の香りが漂うお店、なんかとっても久しぶりだなぁ、と思いました^^ 武蔵境の某店を思い出しました^^ 超濃厚そうなスープに、最後のトッピング^^ 久しぶりにガツンと豚骨、頂きたくなりました^^ こちらは自宅からも比較的近くなので、豚骨が頂きたい! と思った時に向かうことができそうで嬉しいです^^
RamenNoodleSoup | 2012年12月30日 11:22こんにちは。
>これは新しい床もすぐにベタベタになるのも時間の問題ですねww
すでに初日からヌメってました(笑)
ニンニクの醤油漬けはしょっぱかったんですけど・・。
私は生ニンニクの方が良かったかな。
mona2 | 2012年12月30日 11:35こんにちわ~!
自分的には若い頃だったら好きな味わいでしたがさすがに最近は一回食べればいいかな・・・って、
感じの一杯でしたww
でもあのにんにく醤油は美味かったです♪ 次は煮干しが提供されてからかなぁ?
バスの運転手 | 2012年12月30日 15:49>麺ちゃん、
どもです。
久々に豚骨臭のキツイお店でびっくりしましたww
武蔵境の某店っていったら きら☆ですかねww
麺’s | 2013年1月4日 20:16>mona2さん、
どもです。
えっー初日からヌメってましたか・・・(笑)
床はワックスいらずですねww
ニンニクの醤油漬けは結構好みでしたよ~♪
麺’s | 2013年1月4日 20:18>バスさん、
どもです。
>有名店からアレだけ多くのお祝いの花が届いていたって言う事は業界では話題もお店なんですかね?
たしかに注目のお店なんですかね?
僕も最近コッテリタイプは一回食べればいい感じになって来ました・・ww
あの醤油漬けニンニクだけで、ビールが飲めそうですね♪
煮干しメニューも提供される予定があるんですか?
麺’s | 2013年1月4日 20:21
麺’s
たく☆
BAT-MEN
どらどん
しゃとる

仕事の帰りに最近オープンしたこちらへ訪問です。
こちらは、無鉄砲さんのグループとかでかなり濃厚な豚骨スープが期待できそうですね!!
店内はほぼ満席で賑わっていますね。
店内に入った時から久々に強烈な豚骨臭が漂って来ました。
これはかなりの豚骨を使ってますね~♪
カウンターに座ってから約7分くらいでご対麺です。
それではスープから一口。
スープは、濃厚なかつお風味の豚骨ドロンジョスープ。
粉っぽく感じるのは骨粉ですかね~♪
らーめんからは、豚骨臭はほとんど感じなく鰹節の油のかつお風味がいいですね。
麺は、ちぢれた中太麺。
ちょっと少なめですね。スープの持ち上げもいいですよ。
具は、チャーシュー、のり、メンマ、ネギ、味玉。
味玉は、ゼリータイプ。
メンマは、穂先っぽい感じの細くて軟らかいタイプ。
途中から卓上のすりゴマをたっぷり追加してすりゴマの風味とゴマでまろやかに変化。
おっ!これはいいですね。
最後ににんにくスライスがたっぷり入ったニンニク醤油を投入し、パンチを出します。
おおっ!この醬油漬けのニンニクが、美味いこと!!
このニンニクスライスを多めに入れて食べたくなりますよ!!
美味しいらーめんご馳走様でした。
カルシウムとスタミナがたっぷり補給できた一杯でした。ヾ(=^▽^=)ノ