11/21 PM12:10 店内客入り5割程 後続多数 仕事の移動中に毎度のこんとき 壁際カウンター席に座り、表記メニューを注文。 東京ラーメンショーから戻ってから店主の勢いが増した気がするが、気のせいかな? 5分程でラーメン登場! スープは片栗粉が粘度をもたらすドロンジョ系マーボースープ マーボーの餡にトロミがあるのは普通だが、ベースのスープまで片栗粉でトロミを出してるのは初めてじゃよ マーボーは一般的なチリソースタイプ、辛さはピリ辛レベル、シンプルながらもなかなか旨し スープの方は醤油ベース、自慢の?魚介が感じられず、このメニュー用のチューニングと思われ、店主の料理人としてのセンスが感じられる。 麺は細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好 毎度お馴染みのタイプなんで、詳細は割愛するが、個人的にはちょっと太めの麺で食ってみたい 具のマーボー豆腐は半ライスにかけて、ミニマーボー丼としていただくのがベター いい意味で裏切られた感じかな? 被災地応援(+5点) で表記の採点
どうもです! 復興支援乙です! 面白そうなマーボーちゃんですな。 私もいただいてみたい!
明けましておめでとうございます。 こちらでは珍しい80台! マーボーは外すしにくいですよね。 ワタクシも好き!
>じゃい(停滞中)さん まいど~ おいでwwww >Ra.Ibasenさん 明けましておめでとうございます 加点ありきやけどねwww マーボーもいろんなアレンジかありまんな~
仕事の移動中に毎度のこんとき
壁際カウンター席に座り、表記メニューを注文。
5分程でラーメン登場!
スープは片栗粉が粘度をもたらすドロンジョ系マーボースープ
麺は細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好
いい意味で裏切られた感じかな?
被災地応援(+5点) で表記の採点