初めまして。初登場のねこひーです。 初投稿&今年初ラーはこちらの「チーズ担々麺」です。 新年は2日からということで13時に訪問しました。外待ちが6名。店外まで芳しい香りが何ともいえず、良い具合に空腹感を倍増させてもらえます。 ラー友の方と一緒に行きまして、私は表題の大盛りを、もう1人は「焦がし特濃」と「塩海老ワンタン」の2枚抜きwだいぶ腹も減っていましたし、折角来たしね。 店内に入り、食券を渡すと間もなく着丼。私は辛いのはあまり得意ではないのですが、ほどよい辛さでうまい。それをいっちゃあおしまいよ。といわれてしまいそうですが、「何が何だかわかんないけど、すげーうまい!」というラーメンでした。とにかくいろいろなものが入っていて、鼻にかかるスパイス?も食べていてとても心地よく最後まで飲み干すほどの一杯でした。麺は他のメニューのものと同じで、平打ちのような感じ。個人的に肉が好きなので、挽肉だけでは満足できなそうなので、チャーシューをトッピングしました。これもなかなかうまい。 個人的には以前いただいた「焦がし特濃」の方が好みでしたが、寒い季節には体に染み入るラーメンでした。うまし! 帰り際に「ごちそうさまでした。」というと「ありがとねぇ、今年もよろしくねぇ。」という店主の言葉に今年も応えようと思います。
初投稿&今年初ラーはこちらの「チーズ担々麺」です。