2012/12/9訪問年末も近くなり、最近訪問していないことを思い出し、天気も良かったのでチャリンコを飛ばして久々に訪問。開店前で先客9名・・・。カウンターの残り1席をギリギリでゲット。特濃にするか焦がしにするか悩んだ挙句、今回はほぼ1年振りくらいに焦がし特濃を注文。スープは特濃ライトくらいの濃度で、焦がし同様に醤油をバーナーで焦がしてます。2つの中間的なポジションですが、特濃でも焦がしでもなく別の味として割りと好きかも。ただ、食べ終わった後に特濃か焦がしがちょっと食べたくなりました。麺は中細で、スープが絡んでスルスルと食べ進みます。具はチャーシューなしでベーコン、タマネギ、メンマ、ネギ、海苔など。特に炙ったベーコンがスープと麺にちょうどイイ。他店とのコラボ情報を入手したので、2週間連続で訪問するか微妙に悩み始めてしまいました。ご馳走様でした。
麺は中細で、スープが絡んでスルスルと食べ進みます。