息子さんがふじ麺!立秋さんがこれですか!(笑)ナイス!
まさにラーメンエリートぶりが伺えますな。
それにしても、しっかりと太麺であったとは、そういうところ好きです。
いいお店ですね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年1月6日 14:05とまそん@ラーメン食べて詠いますさんありがとうございます。
息子のふじ麺はちょっとだけです…まだ3歳ですので。
ちなみに息子は帰宅後
「おうどんたべてきたよ~」
と言っていましたw
立秋 | 2013年1月6日 19:28あけおめでっす!
てかコメでスマソ^^;
逞しい息子さん、イイですね〜^^
マイサンも鍛えねばっ!
FUMiRO | 2013年1月7日 08:12
立秋
黒衣のペテン師
テッシー

本年も宜しくお願い致します。
帰省中、特に年末は「ラーメンショップ 尾島店」や「森田屋支店 太田店」などに行き、ラーメン的にはなかなか充実した年の瀬でありました。
さて明けて1月3日。
この日は朝10時ごろから前橋工業高校で現役部員バーサスOB部員による野球の試合があるとのこと、前工とも野球とも何の関係も無い自分ですが、人に呼ばれて息子と見に行きました。
試合にこそ出ていませんがライオンズ渡辺久信監督やタイガース狩野選手なども見学に来ており、ツテで渡辺監督のサインをもらったので試合はもうどうでもよくなり退散。
家に帰る途中のコチラに寄りました。
開店間際の時間帯で先客2名。
券売機でクーポン550円の食券と息子用に標記食券を購入、店員さんは厨房もフロアも女性の2名体制です。
テーブル席に案内され、メルマガクーポンの方はふじ麺、中盛でお願いしました。
息子としりとりをして遊んでいると、5分ほどでふじ麺とお子様らぁめんがほぼ同時に配膳。
直径100㎜ほどの小ぶりな丼、ちなみにチュッパチャップスのパチもんみたいな飴もオマケでつきます。
息子の分を取り皿に移そうとすると、モヤシに惹かれたのか、ふじ麺が食べたいとのこと。
なのでふじ麺を少々取り皿によそり息子へ、自分もふじ麺より先にこれを頂くことになりました。
しかし…子ども用なのに太麺w
嬉しいw
スープはやや甘めの豚骨魚介で、豚が先行しています。
甘さは「景勝軒 前橋総本店」の同系統メニューほどでは無く、また女性がオペしているからと言う訳ではないでしょうが、優しい味わいです。
温度が低めなのは子ども向けだからでしょうか。
麺は前述通りの太縮れ。
モッチリとした食感に粉の風味も良好。
麺量は80gくらいかなと思われます。
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、ネギ、茹で玉子半分。充実。
チャーシューはホロホロタイプで息子にあげました。
海苔とナルトもあげました。
メンマはクニャリとした食感でフツー、茹で玉子も美味しかったです。
これが200円(飴つき)とは純粋に安いな~
小さい子どもがいないとオーダーできないのですが。
そのあとふじ麺をやっつけました。
麺がダレ気味で難儀しました。