4門さんの他のレビュー
水菜はハシヤスメとしては絶妙な存在感ながら、
量が過ぎるとデシャバリますもんね。。
ソレを抑え切れるスープならイイのですけれど。。。
激辛モノの坦々麺だったとしたら、ホワイトナイトにもなりましょう。
hima | 2013年1月6日 17:57himaさん、こんばんは!
明けましておめでとうございます!
いつもコメントありがとうございます。^^
本当に水菜のシャキシャキが多過ぎてなんかイラッとくる担々麺でした。
クリーミーな仕様なので食感のコントラストを狙ったのでしょうが、
軟骨多過ぎの「鶏つくね」を食べてるような違和感があるんですよね。。。^^;
今年も宜しくお願い致します。<(_ _)>
4門 | 2013年1月6日 22:33あけましておめでとうございます
2013年も宜しくお願い致します
年末に比べ、だいぶ体調がよくなられた様で本当に安心しましたよ
(年末年始トイレの往復はさぞかし辛かったことかと^^;)
私も40を過ぎ最近思うことは、仕事やお金も大事ですけど
やはり人間は体が一番大事だなぁと、日々痛感しておりますよ。
そんな訳で今年もお互い健康に気を遣いながら
楽しいラーメンライフを送りましょう♪
さてラーメンですが
私もやはり担担に多目の水菜はどうかなって気がします。
緑の彩りで瑞々しくはあるのですが・・・過ぎたるはなんとやらですなぁ
はぐれメタボ | 2013年1月7日 15:04はぐれメタボさん、こんばんは!
明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願い致します。<(_ _)>
仰る通り、体調を崩して分かる健康の有難さ。普段気をつけてるつもりでもダメなんですね。
今年は、先ず「大盛り」「セットメニュー」を食べるのを回避するところから始めたいと思います!
生まれもった貧乏根性でいつまで続けられるか自信はないんですがね。。。^^;
4門 | 2013年1月8日 01:29
4門

甚平

食欲はほぼ戻ってきただけにちょっと厄介である。。。
日本的な「担々麺」が食べたくなり此方へ。
此方の担々スープは殆ど辛くなく、芝麻醤が多いのでとてもクリーミー!
ミートソースのような濃厚で香ばしい肉味噌も特徴的だが、やはり胡麻が利いている。
とてもマイルドで優しい「担々麺」である。味付けはかなり好き!
だけど、生の水菜が入り過ぎ!
普通は「担々麺」って、茹でた青梗菜か小松菜・ホウレン草が入るもの。
それを生の水菜ってどうなんだろう。シャキシャキ感が多過ぎな感じなんである。
そうでなくても麺がてろ~んと柔茹でなので余計にシャキシャキがイラッと来るのだ。
これで普通に茹で青梗菜が1本入ってて、麺がもう少々シャキッとしてたら
確実に80点超えする「担々麺」なんであるのになぁ~。。。
しかしまあ、いかにも日本的で濃厚な胡麻クリーミー担々麺。
この界隈では此方のこのタイプのものが一番美味しい!気分的な目的は達成された。
ご馳走様!