atomさん こんにちは!
チャレンジすることが「食べ歩き」の醍醐味ですよね~!
今度は「中華そば」を。
ヨコべー | 2013年1月7日 10:24ヨコベーさん こんばんは
承知の上とはいえ、ちょっぴり後悔しました。でもこれに懲りずに妙なメニューを見つけたらまたTRYしますね。
atom | 2013年1月7日 22:10atomさん、こんばんは。
味噌が新しく出てましたかー。
レビューに無いものを頼むのはラヲタ精神に乗っ取っていて素晴らしいことだと思います。
しかし、その味噌がイマイチとあれば残念でしょうがないですね。
此方は長続きして欲しいお店なのですが。。。
コバト | 2013年1月9日 20:30コバトちゃん おはようございます。
なかなか気の良い大将なので繁盛して欲しいのですが、厳しそうですね。
atom | 2013年1月10日 10:03
atom
とまそん@ラーメン食べて詠います

omuサン

grasshopper

なんてことは無い、歩いても来れるのだがトラブルの心配のあるチャリでは遠出はできない。
日曜日12:10訪問。先客3名後客2名。
皆さんのレビューのお蔭で豚骨ではなく中華そばを頼むつもりで入店したとたんに、!!メニュー以外にPOPにかかれた味噌らーめんを発見。
他人とどこか変わったことをやりたい悪い虫がうずく。OK。この店ならまたいつでも来れる。今日はTRYだ。
とりあえずレビューの無いこのメニューを、オーダ。トッピングメニューにはチャーシューはないが+300円でOKとのことなので味噌チャーシューにしてもらう。
さらに悪い癖で、POPをよく見ると1辛+30円、2辛+60円、3辛+90円と辛味もプラスできる模様。ここは1辛をプラス。
調理を見ているうちに隣の会話が耳に入ってきた。
隣は17歳ぐらいの若いカップル。どうも女の子には別に彼氏がいるのだが、それを承知で男の子はデートに誘っている模様。がんばれ!
調理に取り掛かってから6分ほどで配膳。
丼の上にデーンと5枚のチャーシュー。
スープ:多分豚骨出汁に甘目の味噌。豆板醤の香りが強くよくわからない。味が濃い目。辛さはピリ辛にも届かない程度。
具:もやし・ニンジン・ニラ・海苔・きくらげ・チャーシュー5枚。このチャーシュー、あきらかに焼き肉。多分サッとゆでた後にバーナで焦げ目をつけてたれをつけたもの。肉は多分頬肉(いわゆる豚トロ)
麺:平打ちピロピロ麺。
総評:スープがまったく自分の好みと離れており大失敗。甘目の味付けで舌に残る。香りは豆板醤一色。
麺自体は自分の好みの麺(多分特製ラーメンと同じもの)なのだが、味噌にはからみすぎてあわない。もやしから麺からすべてスープの甘いみそ味に殺されてしまっている。
チャーシューと呼ばれている焼き肉は豚の脂身が好きな自分としてはかなり美味しくいただけた。できればご飯の上に乗っていてほしかった。
誰のレビューにも味噌ラーメンの記述がないことからごく最近始めたものと思われる。
今度は迷わずに特製中華そばをいただきに上がります。
ごちそうさま。