「ラーメン680円(クーポンで500円)」@大勝軒てつの写真地域の情報新聞に柏地区の大勝軒系列のクーポンが入っていました。この新聞には季節ごとくらいのペースでクーポンが掲載されます。680円程度のラーメンが500円で食べることが出来るということでかなりお得になります。土曜日の午後5時ころに行ってみると、どうもスープ切れと言う事で中休みになっていましたが、私が帰ろうとしたらすぐに店員さんが「今開けますので!」と店を開けてくれました。券売機で食券を購入し、ラーメンの中盛りで頼みました。普通盛りのラーメンは麺量が150g、中盛りは200gになるようです。

注文から分で登場!

スープ:ドロッとした濃厚なスープでした。基本の味は醤油味で、やや濃いめの味付け。それに魚介だか動物系だかのスープが足されています。なんとなく魚介の味はそれほど感じませんでした。ややブラックペッパーのようなピリッとした刺激があります。東池袋大勝軒などと比べるとかなり濃い目のスープで、柏大勝軒総本店や優勝軒などの系列店のラーメンとほぼ同じスープでした。

麺:極太ストレート麺でした。3ミリから4ミリ程度の太さがあり、もちもちした食感です。ラーメンというよりもつけ麺のそれに近いです。麺量も200gということでボリュームがありました。

具:海苔一枚、メンマ、なると、チャーシュー1枚、ネギ2種など。海苔は小さめで、メンマもやや小さめ。またメンマにはブラックペッパーがかかっていました。チャーシューもやや小ぶりでした。燻製に近い食感で、ハムのような味わいがありました。ネギは万能ねぎと白ネギが2種類入っていました。

昔、同地にあった「俺ってい」の建物を使用していますが、改装して綺麗になってます。トイレも綺麗でアメニティもラーメン屋とは思えない充実さでした。店員さんの接客も良かったです。ラーメンは柏地区の大勝軒は皆同じような味で目新しいものはありませんでしたが、やはり平均点以上で美味しかったです。