「川俣シャモぶっかけ親子丼1050円+ミニラーメン150円」@あじせん楓亭の写真前回、あじせん楓亭さんへ訪問した時は土曜日でしたが、本日貸切の札が掲げてあり食べることが出来ませんでした。後日お店に問い合わせたところ、土日祝日の休みの時は貸切になってしまうので、平日にお越しくださいとのことだったので、金曜日に訪問しました。11時過ぎに到着しましたがまだ準備中で11時30分ころに入れました。店の中は清潔感のあるお洒落で綺麗なお店です。早速テーブル席へ。迷わずお店一押しの「川俣シャモぶっかけ親子丼」を注文。メニューを見ていたらミニラーメン(150円)が目に入り追加注文。5・6分程で出来上がって来ました。見るからに玉子トロトロの熱々親子丼です。親子丼以外にわかめと豆腐のお味噌汁とお新香が付いてました。親子丼の味は少し甘めですが肉もやわらかで汁たっぷり、川俣シャモ肉の旨味も重なり味わい深い美味しい親子丼です。そうこうしいる内にミニラーメンが来ました。川俣シャモのガラで取った塩ラーメンです。あっさりしてますが旨味コクとも十分で親子丼のお供に最適な美味しいラーメンです。「川俣シャモぶっかけ親子丼」とシャモ100%の「塩らーめんは」は本当にお薦めですよ。次回は「伊達鶏のぶっかけ親子丼」850円に挑戦したいと思います。ごちそうさま!