コチラ、梅田で呑んだ後にしめの一杯を求めて連れと伺いました。この本店は4年ぶりくらいの再訪になりますが、前回も似たようなシチュエーションでの訪問だった気がします。夜の11:00前で、店内は自分達でほぼ満席となる状況、その後店外に待ちもできているのは少々意外でした。店内には期間限定?と思しき表記の掲示があり、そちらをオーダーしました。廻りでも本品の注文率は高かったです。少し待って写真の一杯が配膳されました。まず麺はかなり不定のものでした。主たるものは平打ちのストレート麺で、ウネリが入っておりきしめんを思わせるものです。これに加えて、細めのストレート麺もポツポツ混ざっております。これらを全部よく混ぜ合わせて頂きますと、名前の通り山椒の痺れ感が最初に感じられます。タレは甘めの醤油味がベースで、これに肉味噌の豆感が合わさります。油は全体としてしっとりとした感じでそれほどオイリーさは感じません。具は上述の肉味噌のほか、人参、カイワレ、ネギ、煮卵半分、ナルト、メンマです。チャーシューなしでやや肉気が少ないですが、名前の通り山椒がよくきいており、麺が平打ちと細面の混ざったような他にないタイプでなかなか美味しく頂けました。ごちそうさんでした。
梅田総本店! 行ってないです... 全然、悔いはないですが...w
>あかいら!さん、こんばんは~。 >全然、悔いはないですが...w お気持ち、お察しします(笑)総本店限定でもあれば、またちがうんでしょうけどw