2012.01.20訪問。スポーツをしたあとに埼玉南部周辺で良さそうなところを目指し、初訪問です。赤羽駅からすぐのところにあり、分かりやすいかなぁと思ったが、店の構造が縦に細長い構えになっていたため、危うく通りすぎるところだった。時間が17時位だったため、他のお客さんは先客2名、後客2名と静かだった。券売機がお店のはしにあり、ちょっと押しづらく、印字された文字もうっすらしていた。自分は肉そばを頼み、友人は中華そばを注文。食券を提示してから、間もなく着丼。隣の中華そばはホントに、スープと麺とネギだけ。肉そばはそれにチャーシューが4枚ほどのっている。丼から煮干しの香りがドカンときて、食欲をすすられる。まずはスープから、その煮干しでとったスープはコクがあるが、さっぱりいただける。その麺にからむ自家製麺はもっちりとした食感のストレート麺でどんどん箸がすすむ。トッピングのチャーシューも味が染み込んでいて、柔らかい。全体的にバランスも文句はなし!もうちょっと麺の量が普通盛りであったら嬉しいくらい、すぐ完食しました。ご馳走様です。
2012.01.20訪問。
自分は肉そばを頼み、友人は中華そばを注文。
食券を提示してから、間もなく着丼。
トッピングのチャーシューも味が染み込んでいて、柔らかい。
全体的にバランスも文句はなし!
ご馳走様です。