2014.12.05 初訪問。家からのアクセスが厳しいこの店に時間がたっぷりあった日に訪問です!祖師ヶ谷大蔵(初めて降りた)から不安になりながら結構歩き13時くらいに到着!店内は白を基調とした天井の高い作り。広く感じるが、カウンターの後ろはやや狭い。先客は席いっぱいの8名、後客多数。ギリギリで並ばずに着席!ラッキー!券売機で表題の券を選び、女性のスタッフ(奥さん?)に渡し、しばし待つ。店主さんと思われる方の立ち居振る舞い、女性スタッフの接客は好感が持てる。5分ほどで着丼!ビジュアルは、もうたまんないくらい旨そう!透明感あふれる鶏出汁のスープにシンプルなトッピング。まずはスープから。熱い!油断してたら、舌がやられる。鶏油と思われる油がスープをコーティングしていて、スープはなかなか冷めない。この熱さは柴崎亭にも負けない。醤油ラーメンなのか、塩らーめんなのかよく分からないくらい透き通ったスープは醤油がうまい具合にスープの出汁の旨みを引き出している。麺は中細麺で程よい硬さ。トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、玉ねぎっぽいネギ。チャーシューはバラを使っていて、こちらも美味しい。個人的には、なんか海苔が美味しかった。…気のせい?とにかくここは当たりでしたねぇ。時間かけて行って正解でした。帰りも時間をかけて二子玉川まで歩きました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
2014.12.05 初訪問。
祖師ヶ谷大蔵(初めて降りた)から不安になりながら結構歩き
13時くらいに到着!
店内は白を基調とした天井の高い作り。
広く感じるが、カウンターの後ろはやや狭い。
先客は席いっぱいの8名、後客多数。
ギリギリで並ばずに着席!
ラッキー!
5分ほどで着丼!
ビジュアルは、もうたまんないくらい旨そう!
透明感あふれる鶏出汁のスープにシンプルなトッピング。
まずはスープから。
熱い!
油断してたら、舌がやられる。
この熱さは柴崎亭にも負けない。
醤油がうまい具合にスープの出汁の旨みを引き出している。
麺は中細麺で程よい硬さ。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、玉ねぎっぽいネギ。
チャーシューはバラを使っていて、こちらも美味しい。
個人的には、なんか海苔が美味しかった。…気のせい?
とにかくここは当たりでしたねぇ。
時間かけて行って正解でした。
帰りも時間をかけて二子玉川まで歩きました。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。