「ラーメン(並)」@町田商店マックスの写真新年早々色々ありまして、当レビューが2013年としての初up。
尚、当店は約1年ぶりの再訪となります(今回が初レビュー)。

【レビュー】
スープ=粘度高め・獣臭が少し残る豚骨感・油層厚め・醤油感有りの家系スープ。粘度高めで、トロみがある濃厚感は旨味抜群。又、町田商店系列(含む壱系)の中では、醤油感強めで異色な感じ。その為、塩味は比較的強め。その上、油量が家系の中でも多い部類で、濃厚スープと相まってパンチ力は強大。『濃厚+強めの醤油感+多めの油量』は流石に中盤~後半でクドさを感じ、卓上の刻み生姜と玉葱で箸休めが必要でした。。。
数多ある家系の中でも重量級なスープで、壱系とは思えないレベルです(苦笑)。個人差は出ると思いますが、好きな人にはかなりハマるでしょう。ブレの可能性もありますが…。

麺=モチモチで美味。『カタメ』を指定しなくても良い固さをキープしていると思います。

豚=この店舗では総本山のようなローストしたチャーシューを提供。香ばしく且つ柔らかくて美味。

店内=店舗内3人で対応していました。元気且つ笑顔な上に無駄な御喋りもなく、好感が持てますね。気になるとすれば、少し大きめな店内BGMでしょうか。

【感想】
RDB上ではレビュー数が少ない店舗ですが、丁重に作られた一杯で、高レベルな横浜家系でした。
(私事ですが、過去残念な横浜家系に数回あたった事があるが故。。。)
『濃厚且つ濃い味な家系』が好みの方にはオススメ出来る店舗だと思います。

又、町田商店系列(含む壱系)としては醤油感が強めだったのですが、ブレなのか独自路線かは不明。
(こちらの店舗はローストチャーシューを提供しており、スープも独自路線の可能性はありますね)

長文大変失礼致しました。

翠金(ag-u)さん、こんばんは。

これは旨そうじゃないですか!
町田商店のイメージが覆される色の濃さですね。
個人的には壱系よりも、醤油の立ったタイプが好きなので、非常に惹かれます。
立地が良ければすぐにでも訪問したいところです。

hori | 2013年2月9日 20:04

hori様、コメントありがとうございます!
>町田商店のイメージが覆される色の濃さですね。
そうなんです。町田商店系列(含む壱系)なのに、醤油が強くて油も多くて、それでいて濃厚…なんか強烈でした!
(因みに80000様もレビューにて、同じ様な事を書かれており、どうもブレではなさそうです)
町田商店(含む壱系)のクリーミーな家系を求めていくと、「アレ?」ってなると思いますが、
最初からここのコッテリいやゴッテリ感がわかっていて訪問するのはアリだと思います!
機会があれば是非!
それにしても、壱系の中でも異色な店舗ですね。。。真相は不明ですが。。。

インディゴ(翠金) | 2013年2月9日 21:16