この日は近場で昼飯をということで、こちらへ伺いました。オープン直後に一度伺って以来、比較的短期間での再訪となりました。ちょうど昼時の12:00過ぎにお店に到着、少し落ち着いたようでぎりぎり待ちなしでの入店、店内はほぼ満席で活気がありました。前回は限定メニューを頂いたので、今回はレギュラーの白丸を単品でお願いをしました。他支店を含めても白丸はかなり久しぶりとなりました。少し待って写真の一杯が提供されました。乳白色をしたさらりとした粘度のスープで、表面にはキラキラと油分が多めに浮かんでおりました。実際に頂くと見た目通りのやや緩めの粘度で、赤丸と比較してかなりコクのある一方で、獣臭さはほとんどなく飲み易いです。麺は細ストレート麺、博多ラーメンらしい細さで、ボソボソとした粉感を感じます。デフォでもしっかり固めのゆで加減でした。チャーシューは中ぶりのものが2枚、脂身そこそこで柔らかい。その他にトッピングはきくらげ、ネギのみとシンプルなものです。相変わらず割高感は感じましたが、久しぶりに頂いた白丸は博多ぽい豚骨で安心して頂ける一杯でした。また他の支店も含めてちょくちょく伺いたいと思います。ごちそうさんでした。