「豚ラーメン(ニンニク+野菜+カラメ+魚粉+タマネギ)」@豚ラーメン 蕨店の写真【訪問日時】1月20日 13:30

【前回訪問】今年初訪問(前回から2カ月ぶり)

【要約】前回がブレなのか初回がブレなのか確認のため再訪問!3度目の正直って感じですかね?さてどうでしょうか?

【お客様状況】外並びなしでラッキーですかね?その後は、外並び2人って感じですかね。でも帰る間際には、麺切れで営業終了です。今日の昼は混んでいたのかな?

【スープ】前回同様、全く乳化していません。しかし甘みが弱くなった感じがします。カラメにして丁度って感じですから普通だとやっぱりラーメン大って感じですかね。個人的には残念です。まあ、これがここの味なんでしょう。

【麺】中太麺より少し細目の麺で茹で加減は前回より固めな感じです。3度目ですが毎回違うと何だかよくわからない感じがします。麺量は、250gと表記されていますが前回より少なく感じました。本当に毎回異なりますね。

【具】前回同様の野菜は、もやし:キャベツ=8:2って感じですね。野菜増しだから結構な量です。魚粉もいい感じでアクセントがあります。ニンニク・タマネギの量も大盛りです。豚は、隠れていますが大きめなのが5切れです。端っこも2個あり満足です。蒸籠で温めてくれているので食べやすい感じはします。それより、前回より増えましたか?

【総括】結論!個人的には好きではないようです。全てにおいてブレが大きすぎます。店長さんの気分で変わってしまうのでしょうか?でも、この味が食べたいと思って伺うのにこれだけバラバラだとそうすればいいのかわかりません。まあ、そううちつけ麺と汁なしにチャレンジしようかな?