「タンメン+麺の大盛り」@中華そば 華丸の写真ずーっと豚骨スープで作るタンメン気になっていました・・・
ようやく行くことができましたーーー♪

PM1時半頃。先客5名。後客1名。入店すると女学生の姿が・・・。高校が近くにあったっけな・・と思いながらカウンターに着席。口頭で注文です。店内はロックな雰囲気出てますねーー♪店主さんの趣味でしょうか?清潔感のある店内と丁寧な応対はとっても好印象でした♪
待つこと、4,5分程度ですか!早っ。手際の良さが伺え知ることができますね♪到着です♪
おぉっと結構なボリュームですね。野菜のお山が。。刻みしょうがときくらげがタンメンには珍しい組み合わせですねー。まずは、スープ一すすり・・・アツっっ・・・うまいわー♪ライトな方の部類に入るとは思うんですけど、味わいが濃厚。少しトロミがあるようにもみえるな。深いぞこのスープーー♪塩分もいい塩梅♪なおかつこのスープと麺、具材とのマッチさが半端ない。申し分がありませんでした。。麺は四角めの中太、野菜がてんこ盛りなので引き出すのが大変でしたがうまさのある麺でした♪後から気づいたんですが・・・豚骨のスープだからきくらげ入ってたんだ・・・。このきくらげも食感が良くてうまかったなーー。しょうがも沈めてみると口の中でトロントロンの豚骨スープがさっぱりとする味わいも面白かったな。っていうかうまかった。。
最後は店主さんが深々と礼をされ気持ちよく岐路につけました。。愛される理由が分かった気がします・・・。ご馳走様でした♪