「ラーメン570円+大盛150円」@手打ラーメン 長八の写真日曜12:50初訪。ラーメン570円+大盛150円を食べた。駐車場6台分は一杯で、周囲に待ち車も。堂々と路駐している兄ーチャンもいましたが、お店の入り口に周辺に迷惑になるので、路上駐車はやめましょうと貼り紙もありました。(周囲にコインパーキングもないので)私は200m位離れたコンビニでしっかり翌日の朝食など買い物をしてから歩いてお店へ(本当はこれもいけないのですが…)。
 待ち一家族のみで3分で店内へ。初訪なのでラーメンを大盛で注文。しばらく後、対麺。
スープは醤油にニンニクが香ります。結構オイリーでしたが、ラード以外に鶏油も入っているようです。分厚いチャーシューが三枚入っていて、チャーシュー麺かと思いました (多分チャーシュー麺と間違えたのではないでしょうか。会計は大盛で720円でした) 。豚ロース肉は柔らかいんですが、煮すぎで脂と旨味が抜けすぎてる気がしました。煮汁をスープのベースにしているようなので、少しレンゲにスープをいれてチャーシューと一緒にいただくと、美味しく肉の旨みを味わえました。
 自慢の手打ち麺は、固茹でで、私には固すぎました。もう少し茹でていただけたら、モチモチになったと思います。でもこれが純手打ち麺なんですね、コシはすごくありました。大盛(1.5玉)でちょうどいい量でした。
 1日90食限定だそうですので、麺をお腹一杯味わえただけでラッキーでした。機会があったらまたお邪魔します。