1/29夜訪問仕事で少し早めに出られたので、ならばこちらに・・・と思ってみたら、案の定、幽霊さんが4名程度。「よっしゃ!」と思って入ってみたら、なんと夜限定15食の「まぜそば」が。※店内外のポスターでは「10食」となっていますが、HPにて「15食」と訂正されています。むーん。結構悩んだ挙句、つけ麺は既に食したことがあるので、ここは敢えてまぜそばに。しかも白飯をまぜそば食後に投入できるということで、白飯もオーダー。ちなみに麺大盛りは食券を渡す際に50円プラス。ニンニクの投入の是非も聞かれるが、ここは当然投入。で。を!こうきたか、というビジュアル。詳しくは写真参照。坦坦麺に投入されそうなそぼろ肉、ふんだんに盛られたネギ、メンマ、半熟卵半分、そしてプラスしたニンニクくん。ぐっちゃぐっちゃ混ぜて食すと・・・。うん、汁なし坦坦麺という印象。なのでレビューの「スープ」では「坦々麺」を選択しました。タレの詳細はよく分かりません。麺はさすが「風雲児」、モチモチで大変おいしいです。が、つけ麺と違って麺をすすりにくいため、あっちゃこっちゃに跳ねそうで怖い。坦坦麺的な辛みと相まって、すするのが結構大変でした。で、食べ終わって残った汁とひき肉の中に白飯を投入して、これまたぐっちゃぐっちゃして食す。うん。簡単に言えば「豆腐の入っていない麻婆丼」。こうしてレビューしてみると、「なんだ。そんなもんか」という感がなくはないですが、むしろ思ったのが、逆にある意味「痛いところに手が届く」まぜそばだったかなと。まぜそばだけど、坦坦麺的なのって、実はあまり・・・ないかも。坦坦麺食べた後に白飯を投入するのって、実はあまり・・・ないかも。なので、お店では「自信作」と評していましたが、個人的には、もしかしたら挑戦的な「意欲作」ではないかと思いました。是非、ご覧いただいた皆様のレビュー・感想も拝見したいと思います。ご馳走さまでした!
案の定、幽霊さんが4名程度。
むーん。
結構悩んだ挙句、つけ麺は既に食したことがあるので、
ここは敢えてまぜそばに。
ちなみに麺大盛りは食券を渡す際に50円プラス。
ニンニクの投入の是非も聞かれるが、ここは当然投入。
で。
を!こうきたか、というビジュアル。詳しくは写真参照。
坦坦麺に投入されそうなそぼろ肉、ふんだんに盛られたネギ、
メンマ、半熟卵半分、そしてプラスしたニンニクくん。
ぐっちゃぐっちゃ混ぜて食すと・・・。
うん、汁なし坦坦麺という印象。
なのでレビューの「スープ」では「坦々麺」を選択しました。
タレの詳細はよく分かりません。
麺はさすが「風雲児」、モチモチで大変おいしいです。
が、つけ麺と違って麺をすすりにくいため、
あっちゃこっちゃに跳ねそうで怖い。
坦坦麺的な辛みと相まって、すするのが結構大変でした。
で、食べ終わって残った汁とひき肉の中に白飯を投入して、
これまたぐっちゃぐっちゃして食す。
うん。簡単に言えば「豆腐の入っていない麻婆丼」。
なので、お店では「自信作」と評していましたが、
ご馳走さまでした!