ラーメン富士丸 神谷本店の他のレビュー
つるつる王子さん こんばんわ!
赤羽警察署斜め向かいのこちら、10年くらい行ってないっす。
あいかわらず盛がすごいっす!
当時嫁がこちらの常連で、大のヤサイダブル(こちらはダブルって表現でしたよね・・・)
食ってました・・・。自分、初めて連れてかれたとき引きました・・・。
アッキーラ(活動停止) | 2013年1月31日 00:27>>アッキーラさん
おはようございます。奥様猛者だったんですね(笑)。
小のヤサイでも、ものすごい量でした。ヤサイクタクタなので、見た目よりもずっと重いです。
撃沈寸前でした(笑)。

⚽️チェケ☠️♏️

40Clockers
ヤマタカ
むー

1月30日訪問。
ここにもまた、ずっと来たいと思っていました。あのすごい盛り、見た目とは裏腹な、生姜風味の甘い繊細な味付け。うまい肉、クタクタのヤサイ。やっと来ることができました。今回はカウンターで丼を受けました。それがコレ。ヤサイの山が出来、冬の荒野から夏の山になりました。決壊しそうなスープにキスをしてみましたが、やっぱり決壊しました(笑)。
「ヤサイ ニンニク」のコールでこの強烈なヤサイの山です。玉子も注文して、すきやき富士丸もしました。まずはスープの水位を下げるため、野菜の3割と豚から食べ始めます。スープで煮たクタクタのヤサイ、これいいですよね。三田本店、鶴見、目黒などの歴史の古い店、ひばりヶ丘、茨城守谷などがこういうヤサイの調理を続けていますね。茨城守谷では背脂をヤサイに垂らしていましたが、スープで煮るのも同じ意味があるのでしょう。味そのものがつくほどではないですものね。豚は相変わらずいい味付け。真ん中のでかいところと端っこがたくさん入っています。やっと麺までたどり着き、やや固ゆでのパッツンパッツンした麺をかみしめます。いい感じです。すこし醤油を足してすきやきにしてこの麺を楽しみます。柔らかな千住もおいしかったですが、ここのこの麺もまた、いい持ち味が出ます。残りを普通にいただきましたが、今日のスープはカエシも薄く、またスープ自体もやや薄目でした。卓上のタレを加えて塩辛くしても、やや薄い感じで残念。でも、野菜と豚を堪能しました。ヤサイ、クタクタだから見た目に同じようでも量があり、お腹がいっぱいになりました。はちきれるほどの満腹感です。ごちそうさまでした。また、伺いたいです。