「とろ魚」@丸千製麺の写真No.19 2013.1.31(thu)とろ丸チャーシュー麺 とろ魚(とと)¥950
『ととろ丸の海岸物語』※東方麺啜録(HN:ジザブロ)
“大品麺会”メンバーを中心に、12人の麺友さんが五反田に集結。
てか週末でもない平日の晩に、ご足労アザース^^ホント楽しかったわ〜^^
シャア・リズナブルなフツーの居酒屋で呑み会スータト。
てか料理の量が多いすね^^;肉やら魚やら菜やら豆やら饅やら、、、って調子に乗ってたら〆ラ出来んぞ^^;
酒の方は→ビアをグラスでビアビアビア、ランナー先輩もお気に入りなハイボに切り替えハイボボボのボボボールと痛飲、、、爆^^;
ビア&ハイボで気分ハイ!123%泥酔が認めらたトコロで、楽しい一次会がフィニート。で〆ラーする人、この指止〜まれ^^で数名が反応。
で大〜好きな広州市場をスルーし向かったのが→品川方向にあるコチラ丸千製麺(旧 丸千茶寮)。
確か、閉店ギリギリな23時チョイ前頃にシックスパーティーで押し掛け入店→確か、店内客3〜4人の入り。う〜ん朧げ。。。
大品民が固まって、確か入口から近くのTBL席を陣取り座。
酔いどれっとメニューを見→気分天井なので「二:んじゃあ、コレ!」と最高級品なタイトル品をコール。
注文がヘロヘロだったので、女子店員ちゃんがニコニコ笑顔でウケてた^^
で泥酔時恒例の秒速(感覚)配膳→大品民みんなの分が続々っとサーブ。てか僕の一杯、ハイプライスやけど、、、第一印象は、その額につり合う顔してねーな。。。
気を取り直して、先ずはスープから飲→旨トロ〜^^ミドルにトロリな地鶏の水炊き鶏白湯に、サーポト的に節系なフィッシュをプチっとミキシングした強鶏弱魚のWルーシー。
麺は→スーレンダなツルピカ細麺で、プッツンとモッチンの名コンビな歯応えが中々。
トッピン具は→高額でGETしたトロホロでしっとりジューシーな約1.5cm厚の炙り加工を施した巻チャーシューがドーンと1枚、六の必殺技な豚ほぐしがボロボロ〜っとIN、メンマ確か5〜6本、海苔1枚、ザク切りネギパッパッパ。
気分ハイな酔いどれで食べ進み、麺は別腹〜っと固形物を完食。
トロチキとブシギョの軽快ハモーニーを、レンゲに4〜5杯だけ味わって汁残フィニ。ご馳走さま〜
ジャンル的には→鶏白湯がベースで、節系がライトに作用する“中濃鶏白湯in節粉"な味わいの一杯。
女子タゲーットなコンセプトの逆輸入deキレイなお店。でも僕には、真逆コンセプト?の広州市場のが性に合ってるわ〜

チェレ兄弟 こんにちは!

先日は距離が遠くて、あまりおしゃべりができず・・・
でも、みんなで集まると楽しいね!!

〆はこちらに6人で行ったんですか。いいですね~

また、東京に来る時は飲もうね!!

ヨコべー | 2013年2月2日 11:04

お疲れ様でした。
なんか、いまいちな感じがぬぐえない6杯でしたが、どれがいい感じなんでしょうかね。
みなさんのレビューを参考に結論はYMKさんに託します。

忍者信 | 2013年2月2日 13:27

こんにちは~

HN戻りましたね。

皆さん70点台ですね。
アルコールの影響か?
素面でも限界点なのかが気になりますが。。

炙りチャーは旨そ。

先日はお疲れ様でした。
自分は相変わらず飲みすぎちゃったみたいで、
後半は記憶が飛んじゃって覚えてません。
皆さんしっかり〆ラーしてたんですね。
うらやましいですw
また東京来たときは飲みましょうね。

ayashi | 2013年2月2日 16:49

あらららら、泥酔集団で押しかけちゃいましたか。。
オカミを困らせちゃイケませんですぞよ。
エッ? 受けてましたか。。
な、ならばイイです。。。

hima | 2013年2月2日 17:49

先日はお疲れさまでした!
楽しかったっすね~♪
次回の上京時も飲みましょうね!(^д^)
で、皆さんで行った〆ラーが此方のお店ですね。
76点だから、まぁまぁってカンジだと思いますが、
みんなで一緒に食べると美味しい&嬉しいですよね。(^^)

おさっても | 2013年2月2日 18:56

飲んでると大抵採点は上ブレするんですが、結構皆さん渋い点数ですよねぇw
ってか、周りのお客さんみんなシラフだったし、トイレ争奪ジャンケンとかしてうるさかったかもですね(反省)。

あれ、このメニュー、こんな高かったんですね!
チャーシューはそれなりに載ってたようですが、この値段なら味玉くらい載せてほしいかも。
並んでなければ広州行きたかったっすなぁ。。あそこだったらさらに呑んでた悪寒はするけれどw

タム6000 | 2013年2月2日 19:00