元々お気に入りのラーメン屋「渡なべ」を出している人が プロデュースしたお店ということで気になっていたお店です 昔住んでいた家の近くですが引っ越してからは中々行くようなところではなかったので 行けてなかったのですが今日はなぜが気が向いて行ってみました 初めて行くということでノーマルに普通のラーメンと思っていたのですが 期間数量限定で「ピリ辛豆乳味噌温麺」なんて変わったものを やっていたのできになって食べてみました つけめんなんですが、ピリ辛味噌のつけ汁に 温かい豆乳スープに入った麺をつけていただきます 普通のラーメンのように汁に浸かったのを またつけ汁につけて食べるなんてちょっと考えられない食べ方です 麺に絡まった豆乳がピリ辛の濃い味噌スープをマイルドにするように 混ざり合ってするすると食べられます。 思っていたより味噌と豆乳合いますね〜 食べ終わった後のスープ割りは残った豆乳で割って飲むとのこと 豆乳のついた麺をひたすだけならまだしも 味噌のスープを豆乳で割っちゃうとこまではどうかと思いましたが こちらも全然OK また、このお店、ラーメン屋にして 今日のデザートなる日替わりのスイーツも有名で人気。 今日はミルクティプリンということで こちらも食べてしまいました 甘めの味ですがそれが後に残る物ではなく さっと消えてサッパリ美味しかったです
プロデュースしたお店ということで気になっていたお店です
昔住んでいた家の近くですが
引っ越してからは中々行くようなところではなかったので
行けてなかったのですが今日はなぜが気が向いて行ってみました
期間数量限定で「ピリ辛豆乳味噌温麺」なんて変わったものを
やっていたのできになって食べてみました
つけめんなんですが、ピリ辛味噌のつけ汁に
温かい豆乳スープに入った麺をつけていただきます
普通のラーメンのように汁に浸かったのを
混ざり合ってするすると食べられます。
思っていたより味噌と豆乳合いますね〜
食べ終わった後のスープ割りは残った豆乳で割って飲むとのこと
豆乳のついた麺をひたすだけならまだしも
こちらも全然OK
また、このお店、ラーメン屋にして
今日のデザートなる日替わりのスイーツも有名で人気。
今日はミルクティプリンということで
こちらも食べてしまいました
甘めの味ですがそれが後に残る物ではなく
さっと消えてサッパリ美味しかったです