「大勝軒らーめん魚介MAX(中)+黒烏龍茶」@らーめん 凌駕の写真No.20 2013.2.1(fri)大勝軒らーめん魚介MAX(中)+黒烏龍茶¥800+200
『一日モッチリ』※東方麺啜録(HN:一二三郎)
大岡山でキラリと光る、僕が唯一“スキ”に登録してる凌駕に行って来たよ〜^^
東京出張のタイミングがベリーベリーナイスで→久方ぶりに、コチラの月イチなイベント麺に再会でけた〜^^
東京での仕事を終え、バカデカ旅行BAGを背負い大岡山へ。
小雨パラリラな中を徒歩っと向かい、ただいま〜っと18時40分頃到着→人気殺到!ALL学生de満席。で店内ALL学生de7〜8人が団子式並び待ち。
少しして数人が退出。と入れ替わりで入店→オペ中なので、アイコンタクトでご挨拶。チース^^
スタッフは→古賀店主、ボクサー君、寡黙なジョシュ君のスリーピース。激懐かしい顔ぶれです^^
店内の券売機で→いつものカロリー摂取&オイリー緩和なペパチケ2種を購入。両替スマソ^^;
スタンディング待機してると、ボクサー君がペパチケ回収に来→提出すると、僕のBIGなBAGをスマートに店の片隅スーペスに置いて頂きました。心配りAZS^^
迅速オペ+学生の食欲旺盛=回転率良好。思ったよか早めに空席出現しエスコート。
改めて古賀店主さんにご挨拶。再会ホント嬉しかったっす^^ブログに画像うpアザース^^
スピーディーな迅速オペ炸裂で、程無くして久方ぶりの大勝軒麺が配膳→豪華版なルックスに感謝感激!
先ずは、魚MAXな豚魚スープから飲→即旨っ!コレコレコレーーー!!トロ〜り豚魚ダボーで舌→脳→胸にグサリと刺さるマイ激フェイバリットな味わいわーい^^
今月は→桃北部長マストな魚介MAX。ド濃厚スープに、更に風味high魚介をオペフィナーレに融合。豚魚両者の長所が際立つWメイク仕様とな。でもってパウチメニュー使ってくれてますね^^
麺は→カネジンブランドのムキムキ中太ストーレト強麺。ワチワチと口内で弾けに弾ける、喰らえ!って感じの歯切れワイルドな優良麺。
トッピン具はAZS具沢山仕様で→脂身コテ旨のめくるめくシットリ感のロールバラチャーが2枚、半熟トロリンな飲料系のオレンジアイが1個&チョイとハードがご愛嬌なハーフカットのライトオレンジアイ、メンマ約10本、海苔はハウススタイルで3枚、そぼろ肉がポロポ〜ロ、ナルトちゃん、ネギモッサ、BPパッパ。サワヤマGoo!ホントAZS^^
落ち度皆無な優良固形物を超〜堪能に堪能し、味わいに味わいながら激大切〜に完食。
濃厚ド豚魚スープは→麺啜の合間合間に常飲してたので、固形物食破後には浅瀬状態に。その浅瀬深旨汁をゴクゴク〜っと汁完フィニ。ご馳走さまんぞく〜^^
久々に逝けて良かった〜^^そして旨かった〜^^トータル楽しかった〜^^
やっぱ“大勝軒の日”はエエね^^凌駕のある大岡山は第二の故郷と言ってもノン過言っす。
伊勢神宮の一日餅なんかより、“大勝軒の日”のらーめんが僕にとっては遥かに縁起物の一日モッチリ麺。
2013年最初の“大勝軒の日”らーめんGET!今年は、とってもイイ年になりそーだ^^また〜、半年後に必ずっ^^

おっ!

しっかり、一二三郎@大岡山、これぞ本当の里帰りですかねw

何より美味い1杯で〆られて良かったです。

また、夏にお会いしましょう!

あかいら! | 2013年2月2日 21:30

お、大勝軒な一杯にありつけたんですね!(^д^)ヨカッタ!!
ちなみに、僕も昼の部で食べてきました♪
僕が食べた一杯は、動物系が強く魚介系は仄かなカンジでしたが、
FUMiROさんが食べた一杯の方が旨そうだなぁ。(^^)

おさっても | 2013年2月3日 00:49

やっぱりココは外せませんでしょうね。
とにかく、タイミングがドンピシャで何よりでした。
出張の疲れを癒しきったら、
オトォチャンとしても頑張ってくださいね。

hima | 2013年2月3日 06:24

おはようございます。

東京遠征中、随分と食べたようですね。

次回お越しの際は、ぜひ「週末絡み」でお願いします(笑)。

飲みたいっすね~

おはようございます。

今回は、お会い出来ず、残念でした。
次回出張の際は、必ず都合付けますので、宜しくお願いします。
大勝軒の日、今回も旨かったですね。

きたはっさく | 2013年2月3日 08:15

こんにちは~。
行かれましたね~♪
ワタクシは残念ながら辿り着けませんでした。
また是非、1日とデフォの両方を頂きに上がりたいです。
両方楽しみ~♪

プリティ | 2013年2月3日 11:21

どもです!

やっぱ、23ちゃんは
凌駕がお似合い。
いやぁ~わたしも久々こちらの一杯を
堪能したくなりましたよっ

YMK | 2013年2月4日 08:29

でも大好きな一杯を堪能出来て良かったですね。

ayashi | 2013年2月4日 10:38

チェレ兄弟 こんにちは!

1日に行けたんですね!! 良かったね~

魚介MAXは食べたかった・・・・

ヨコべー | 2013年2月4日 11:54

こんちくわ~。

結構早い時間でしたね^^;

仕事が片付かず、行けませんでしたww
また、半年後に!

富士山 | 2013年2月4日 16:02

あかいら牌専、どーもでっす!
>しっかり、一二三郎@大岡山、これぞ本当の里帰りですかねw
ですね〜、ホント旨かつた〜^^

>また、夏にお会いしましょう!
ですね!てかお願いしまっす!
夏はビアの旨い季節ですからね〜^^
大品地区で良さ気なビアガーデンとかあるんすかね?

FUMiRO | 2013年2月5日 12:45

おさても課長、どーもでっす!
>ちなみに、僕も昼の部で食べてきました♪
昼に行かれたんすね〜、てか昼夜で味変えてたんかな?
古賀氏の説明によると、夜のヤツは豚魚に追魚する豚魚魚増スタイルだとか。

>まぁ、それはともかく、次回の上京時も楽しく騒ぎましょうね!!
ですね!てかコッチに出張ってナインすか?

FUMiRO | 2013年2月5日 12:49

himaさん、どーもでっす!
>やっぱりココは外せませんでしょうね。
>とにかく、タイミングがドンピシャで何よりでした。
ホントにドンピシャでした。
僕の都合で1日を絡めた訳ではないので^^;
次回は、多分7月中旬頃なので"大勝軒の日”はキビシーかもっす。。。

>オトォチャンとしても頑張ってくださいね。
もちろん!もっぱら!
楽しみながらガンバりまっす!

FUMiRO | 2013年2月5日 12:56

ぶる爺さん、どーもでっす!
>次回お越しの際は、ぜひ「週末絡み」でお願いします(笑)。
週末絡みですね、了解です〜^^

>飲みたいっすね~
ですね〜、では次回に!

FUMiRO | 2013年2月5日 12:58

きた部長、どーもでっす!
>今回は、お会い出来ず、残念でした。
ホント残念でした。
お忙しいみたいですが、麺食ってファイトっす!

>次回出張の際は、必ず都合付けますので、宜しくお願いします。
必ず!
そしてピンク飲み、付き合いますよ^^

FUMiRO | 2013年2月5日 13:00

プリさん、どーもでっす!
>また是非、1日とデフォの両方を頂きに上がりたいです。
デフォも食べたいす。
次回の東出張は、1日が絡みそーにないので
デフォ食べよーっと^^

FUMiRO | 2013年2月5日 13:02

Yさん、どーもでっす!
>やっぱ、23ちゃんは
>凌駕がお似合い。
そやろ〜^^
次回も大勝軒の日に限らず、凌駕で〆まっす^^

FUMiRO | 2013年2月5日 13:03

愛子さん、どーもでっす!
>今回の出張は凌駕で食べる予定でスケジュールくみませんでした?
ちちち違いますよぉ〜(ホント^^;)
次回は、多分7月中旬に出張予定なので、大勝軒の日はキビシっす。。。
でも多分→凌駕で〆まっす!

FUMiRO | 2013年2月5日 13:06

チェレ兄、どーもでっす!
>魚介MAXは食べたかった・・・・
コレ、ウオウオしてて旨かったっすよ〜
大勝軒の日、次はいつ食べれるのやら。。。

FUMiRO | 2013年2月5日 13:09

フジサンさん、どーもでっす!
>結構早い時間でしたね^^;
>仕事が片付かず、行けませんでしたww
そーなんすね。
少し気になってましたが、お仕事でしたか。
古賀氏に紹介したかったのにな〜

>また、半年後に!
是非!多分7月中旬なので、
レギュラー日にご一緒しませう〜^^

FUMiRO | 2013年2月5日 13:13