自家製麺 伊藤 浅草店の他のレビュー
Hiroshiさんの他のレビュー
麺はどこもほぼ同じ様に思いますが
スープは全部違う様にかんじました。
コチラはあまり良い印象は。。。。
やっぱり遊がなくなってしまったのはホントに残念です。
・@特派員 | 2013年2月2日 21:16ひろしIn the house さん こんばんわ!
自分、実家が秋田、しかも結構近いのに総本山行ったことないっす~!(今は休業中らしいっす)
秋田ルーツの伊藤一族、誇りに思います!
王子、赤羽は好きっす~。遊は先月閉店でしたっけ?
浅草行ったことないので近くに行ったら寄ってみます~。
アッキーラ(活動停止) | 2013年2月2日 21:50毎度~
さすがにツユ増しは量が多いね~
んでも、連食派なんでスープ少なめでもええよ~w
アカンな~同好会 | 2013年2月2日 22:37やっぱ
ツユマシなんだよね、この系統は。
それにしないとなんかもったいない気が
するんですよね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年2月3日 06:48nekoさん、おはようございます。
ホンマやね! 遊のお店の雰囲気とか前の店長さんのBGMの趣味が大好きだったんだけど。
しょうがないから、隣の焼鳥屋で焼き鳥食って酒でも飲もうかな~~~ (^・^)
Hiroshi | 2013年2月3日 09:39アッキーラさん、おはようございます!
秋田出身なのですか!(そういえば以前お聞きした事があるようなw)
私、まじめに秋田の総本山に行こうとした事ありますよw 今は休業中なんですか・・・
あの時行ってれば良かった。 あの時って何年前かな~~ 王子が出来た年だから 忘れた(笑
Hiroshi | 2013年2月3日 09:43アカンな~様、おはようございます!
茨城のあの店行きたいです~~~~ 烏賊の店… 死ぬまでに絶対に行く!!
Hiroshi | 2013年2月3日 09:45塩のヲタクはぶるまなじっちゃん さん、おはようございます。
私はいつもつゆ増しです。 沢山飲みたいから (笑
Hiroshi | 2013年2月3日 09:48
Hiroshi
千年
denichan
とーふ
はなぢ
高血圧グリーンモンキー麺

近くに用事があったので訪問しました。
前回は比内鶏肉そばをいただいたので、今回は浅草店ではまだ未食の【肉そば】をつゆ増しでお願いしました。
【スープ】正に伊藤の煮干しスープ。どちらかというと、赤羽店に近い感じかな?
王子よりニボニボ度は低めで、エグミや苦みも皆無。
鶏ガラ主体動物系出汁にカエシは円やかな感じで、バランス重視型という感じですかね…。
【麺】自家製細麺低下水ストレートタイプ。パツパツした食感が最高に美味しい!
ここの麺は本店に近いかな~~? どこもほぼ同じだと思いますが、今度他店とじっくり食べ比べて見ます。(笑
私はこの麺が大好きです!というか、麺の美味しさを教えてくれた伊藤グループさんでもあります。
【具】豚チャ―シュー4枚、ネギ。 終。
豚チャは各店微妙に違いが出てますね。
味付け薄めで肉の旨みがビシビシ感じられる! 食感も柔らかいし文句なし…(^・^)
王子の豚チャが一番味付け濃いめかな? でも、個人的には王子のが好きかな~~
ネギはどこも一緒(笑
【基本】85【豚チャ】+3【ニボ感がちょっと弱い】-2
【総評】ベースのスープと煮干し、カエシがバランスの良い煮干し醤油ラーメンですね。
これなら老若男女どなたでも受け入れられるラーメンじゃないでしょうか…
(除く、煮干し嫌い)(^^ゞ
個人的には、王子の攻撃的なニボニボが好きですが…。
ご馳走様でした!