「ラーメン(並)+キャベツ」@壱寅家 新松戸店の写真訪問日:1/19(土)
この日は新松戸で草野球チームの新年会。
外出先から向ったのですが、予定時刻より全然早く集合場所に着いてしまいました。ならば、気になるお店に行ってみましょうかね〜と、噂の新店麺道 GENTENへ向ってみました。しかし残念ながら、この日まで昼のみの営業だったようで振られてしまいました。残念ながら仕方ない。それではとそこからゆっくり歩いて5分ほどの場所にあるこちらへ向います。前回、こちらにお邪魔した時に食した「塩」が想像をいい意味で裏切ってくれたので、滑り止め的訪問ながらも期待度高での訪問と相成りました。
今回頼んだのは、デフォルトの「ラーメン(豚骨醤油)」です。
ここのところ家系に興味を持ちつつあるのですが、初心者の私には直系のズドーンっと来る味よりもマイルドな亜流家系の方が食べやすいんですよね(汗)その点ではこちらはまさにハマル味なんですよ。
待つこと5分ほどでソイツと対麺!!前回は量にやや不満を感じたトッピングのキャベツも心なしか多めに見えますよww
それではスープからいってみましょう〜
うんうん!!しっかりとした豚骨醤油ですよ〜臭みは全く感じませんね。苦手な尖ったしょっぱさも全くありません。マイルドな美味さですね〜
麺を啜ります
やや平打ち気味で短めの中太麺は茹で具合もよくなかなかの食感です。前回同様スープより熱々なのはご愛嬌w
スープとの相性もなかなかですよ〜ww
トッピングしたキャベツはいい脇役振りを発揮!!前回はネギと一緒だったからでしょうか??量的にやや不満を感じたのですが、今回は満足できるものでした。スープと相性がいいんですね〜とっても甘くて美味しかったですw
しかしながら、今回はほうれん草にやや不満。量よりも質、というより処理に問題があったのか、パサパサで筋っぽいものだったのが残念でした。
トータル的には満足度高くお店を後にすることが出来ました。
家系のインパクトを求めての訪問だとかなり物足りないのかもしれませんが、
現状の私にはちょうどいい豚骨醤油みたいです!!
もっと家系のキャリアを増やして行きたいなぁと感じる今日この頃です。

マイルド家系はハマりますよ。
私は家系を食べた半分はマイルド家系ですw
あとは麺との相性と具材がポイントになりますかね(^_^;)

どんぐり | 2008年1月23日 11:50

どうもです。RDB読んでると皆さん行動範囲広いな〜って思う今日この頃です。

私は家系では、私の中の家系トッピング三種の神器であるキャベツ・メンマ・キクラゲをドカッとトッピングして食べるのが好きです。特にキャベツは絶対外せませんね。

UNIA。 | 2008年1月23日 11:51

どうもです〜

昨晩、山勝角ふじ 新松戸店へ逝く途中ここの前を通りましたよ〜(^^)
店休日だったようですが、マイルド家系は神田ラーメン わいず 神田本店でかなり好みに合っているので
寄ってみたいです!!

3ちゃん | 2008年1月23日 12:15

こんにちは

こちらのお店の前は時々通りますが、まだ食べていません
マイルドな家系ですか
美味そうですね!
気になってきました
泉さんがフラれてしまったほうの、噂の新店も気になるし
今週末は新松戸へ行ってみるかもしれません(笑)

えこひよ | 2008年1月23日 12:32

なんと!新年会の前にラーメンですかっ。
あ 普通でしたネ、失礼しましたw
ん〜前回の塩と甲乙つけがたい感じですネ〜。
でもホウレン草の巧い店って少ないですョね?
難しいのかなぁ。手抜きなのかなぁ。
私も早く行きたいなぁ。

SPARK影 | 2008年1月23日 12:56

ドモです
あれ、醤油の方が良いと言っていたのに〜
なんて思ったら
青菜のヤツですね〜(笑)
惜しい
新松戸のアソコは気になりますね〜
先行っちゃお〜(笑)

Liberty | 2008年1月23日 13:00

ドモです!
キャベツの緑が鮮やかなのにぃ、、、
画像ソフトで処理すれば?ピンボケモッタイナイですよ
家系の濃厚なスープにキャベツって欠かせないと思い始めました
でも、家系のとんこつよりも煮干系醤油に傾いているのは年のせいでしょうか

1日1麺 | 2008年1月23日 14:42

どうもです〜。

あ〜、家系にキャベツって良いですよねー!
でもあまりトッピングした記憶が・・・
私、メニューのトッピング欄をあまり見ていないようです(汗)。
マイルド家系も良さそうですね〜。

家系のキャリアを積んだ後は、「邪道トッピング」ですか?(笑)

おうじろう | 2008年1月23日 19:30

まいどぅ〜です
マイルドな家系ですか・・・そういえば泉さん「わいず」も高得点でしたよね。
都内にも「洞くつ家」などの亜流名店がありますが、ハウザーの評判は良いですよ。
我が神奈川にお越しいただければそれこそ星の数ほどあるのですが、正直一龍を一度食べてしまうと、他はいいかなという思いになってしまいます。

Eスト | 2008年1月24日 04:04