RamenNoodleSoup | 2013年2月6日 18:34さん、まいどです!
> こんばんは^^ 鶏白湯味、先月高田馬場で頂いた鶏白湯味がとっても美味しくて今でもはっきりと覚えています^^ こちらのスープもとっても美味しそうです^^ 記憶に残るスープ、飲んでみたいです^^
あっ、そういう感じの記憶に残るスープでは無いんですが...(汗)
それでも、まぁ、悪くはないと思われます。
むつみ屋にしてはw
あかいら! | 2013年2月7日 07:12こんにちは。
自分はこの系統の「濃厚鶏そば」は、
まだ食べたことが無いんですよ。
今度どちらかの店で食べてみなくっちゃ。
ayashi | 2013年2月7日 08:54どーもでっす!
青山に似合うルックスなイパイですね^^
僕、アッサリ系が続いてるので、
トロ〜っと鶏白湯気分の真っ只中っすよ〜^^
FUMiRO | 2013年2月7日 10:21ayashiさん、まいどです。
> 今度どちらかの店で食べてみなくっちゃ。
なんか勝手に、覆面を被った「むつみ屋」だと思っているんですが...
そしたら、何気に有り難みが無くなってしまった...(爆)
あかいら! | 2013年2月8日 10:30FUMiROさん、まいどです。
> 僕、アッサリ系が続いてるので、
> トロ〜っと鶏白湯気分の真っ只中っすよ〜^^
大阪は、鶏白湯少ないですからねぇ~
って言うか、デフォ大阪っぽいラーメン
避けてません?!w
あかいら! | 2013年2月8日 10:31こんちくわ~。
やっぱ、そういう事ですかねw
でも、美味しいし好きです^^
あとは、お店によって多少違う印象なのが気になる。
富士山 | 2013年2月8日 10:53まぁよく調べましたねw
この系列、ささみユッケ丼があるのも共通かな?
やっぱりむつみ屋の陰謀なんでしょうかねぇ?(陰謀論大好きww)それとも別の資本が動いているのか?謎は尽きません。
記憶に残るスープ、飲んでみたいです^^
タム6000 | 2013年2月8日 12:41富士山さん、まいどです。
> やっぱ、そういう事ですかねw
多分、私の推理が間違いなければw
> でも、美味しいし好きです^^
> あとは、お店によって多少違う印象なのが気になる。
どうなんでしょう?!
自分は、違いは感じませんでした(汗)
あかいら! | 2013年2月8日 17:29タム6000さん、まいどです。
> この系列、ささみユッケ丼があるのも共通かな?
ですね!
> まぁでも、セントラルキッチンではなさそうな雰囲気だし、結構旨いとは思うんですけどね。
どうでしょう?!
お店ごとに仕込みしている感じではない様な...
少なくとも、コチラのお店は皆さんアルバイトっぽい感じでしたし...
> ちなみにむつみや、東京駅ラーストで一番の売上高を誇ってるそうですよ。スバラシス!
それは、累積だったら一番の古株だから、その通りですよねw
それとも、年間売上と言う意味であれば、利益率が高いという事ですかね。
あかいら! | 2013年2月8日 17:32どーもです!
遅コメすいません!
おっと此方鶏白湯なんて始めたんですね!?
行ってみよっと^^
チャンタ | 2013年2月9日 19:05チャンタさん、まいどです!
> おっと此方鶏白湯なんて始めたんですね!?
ようやく、むつみ屋のセカンドブランドの方向性が決まったみたいですw
> 行ってみよっと^^
是非是非、追撃レポ、お待ちしております!
近所にはチャンタさんの好きな街中華、紫金飯店 青山店もありまっせ!
あかいら! | 2013年2月10日 07:45こんにちは.
私も「関連店の考察」に一票です.
ちなみにむつみ屋でも限定で鶏白湯を始めました・・
あかいら!さん
初めまして。武一BOSSです。
そろそろ誤解を解かせて下さい(笑)
「こいけ」はもともとむつみ屋のフランチャイズでしたが、2年前に脱退して全く関係ない経営です。
むつみ屋が始めた鶏白湯は全く無関係ですよ。
別に経営していた焼き鳥屋スタッフが中心となり、昨年7月武一をオープンしました。
「ようすけ」店主と私は、一緒にラーメン研究している仲間ですので、当然なが深いつながりがあります。
晴壱オーナーは、むつみ屋時代つながりがあったのでオープンにあたり、ようすけオーナーと共に協力しましたが経営は別です。同様な形態では、中板橋の高樹もあります。
「こいけ」は、濃厚つけ麺の店でしたが、私が鶏白湯にはまってしまい、鶏白湯に変更しました。
概要はざっとこんな感じですが、本当に小さな会社ながら、旨い鶏そばを究めたいとコツコツやっております。決して資本系の類ではないので、是非これからも応援宜しくお願い申し上げます。
TAKE_BOSSさん、はじめまして
詳細の生い立ちまで教えて頂きありがとうございます。
密かに「こいけ」には伺っております。レポートはしておりませんが...
今後共よろしくお願いします。
あかいら! | 2013年3月22日 10:16あかいら!さん。
ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします!

あかいら!
【お休み中】TETSU☆MAN
hori

jamira
たかちんガー!

本日は青山一丁目にあるコチラ「麺屋 こいけ」へ伺い、「濃厚鶏白湯そば」を頂いて参りました。 ちなみにコチラのお店は、らーめん むつみ屋 青山一丁目店跡地にオープンし、最近、焼き鳥屋で修行した職人とラーメン職人との協演で誕生した「濃厚鶏そば専門店」に転身されました。 うーむっ、どっかでも聞いたことあるような馴れ初め... 疑惑の件については、下記「麺屋 こいけ関連店の考察」参照。
先ずは手始めに「濃厚鶏白湯そば」。 どこかでも頂いたことのある鶏白湯スープは、マイルドでイイ感じです。 ただトッピング具材が、冷たいままに載せられるので、スープがヌルくなってしまっているのは残念です。 トッピング具材は、鶏チャーシュー2枚、鶏つくね1個、メンマ、それに薬味。トッピング具材についてもイイ塩梅です。 中庸の弱ちぢれ麺についても、スープの吸い上げはイイ感じ。 何れにしても、何処か記憶の片隅に残っている1杯です(汗) ご馳走様でした!
<麺屋 こいけ関連店の考察>
麺屋 こいけに関連していそうなお店について調査した結果が下記の通りです。 どちらのお店も共通して、店頭には「濃厚鶏そば」の白い提灯があります。 情報には間違いもあるかもしれませんし、この他にも関連するお店があるかも知れません。 何れにしましても個人的な見解でしかありませんので、あしからず...
麺屋 こいけ:
以前らーめん むつみ屋 青山一丁目店跡地にオープン。最近、焼き鳥屋で修行した職人とラーメン職人との協演で誕生した「濃厚鶏そば専門店」に転身。
濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店:
麺屋 こいけでラーメン修行した店主と、赤坂の焼き鳥屋で鶏を知り尽くした店主がコラボして出来たラーメン店。 ここでもラーメンと焼き鳥のコラボというシナリオ...
濃厚鶏そば 晴壱:
らーめん むつみ屋 新宿曙橋店が「らーめん むつみ屋」のフランチャイズを脱退して独自路線へ転換。麺匠 ようすけ@中野監修による鶏白湯専門店へとリニューアル。 ちょっとストーリーは異なるが行き着く先は鶏白湯。
濃厚鶏そば たけいち:
濃厚鶏そば 麺屋武一 新橋本店の支店。「濃厚鶏そば専門店」に転身。
[ramendb:64396]:
前店舗濃厚鶏そば めん屋 高樹は麺屋 こいけの姉妹店。「濃厚鶏そば専門店」に転身。
まだまだありそうな雰囲気ですが、自分が知っているのはこんなところですかね。 何れにしまして、あの手この手でビジネスチャンスを狙われている訳です。 今後の動きについても気になるところです。