ここ一カ月ラーメンを食べていないので禁断症状が出て来た。血液検査を済ませて、ようやく体に悪いものが食える!テスト期間なので昼休みに余裕があると言う訳で評価が高いこちらへ。開店と同時に入店。あっというまにカウンターは埋まる。BGMはジャズ。店員も全員黒シャツで静か。水を入れるグラスは可愛らしい模様入りでしゃれおつな雰囲気。3分くらいでご対麺。出し方も丁寧な。いただきます。スープ。動物系の豚骨。魚介系のえぐみは全くなくまろやか。ちょっと味が薄いかなとも思ったが、最後に優しくパンチが来る。油はちょっと多いかも。麺は中の角、ちょっと縮れ入り。これはスープをちょうどよく絡めてバランスがよい。よく計算されているな。量は普通程度。お腹いっぱいにはならないな。具は水菜・メンマ・海苔。余り特筆すべきところはなし。水菜は彩りを加えている位なもので。メンマはあまり味がない。海苔はけっこう美味しかったが。味玉も余り味付けされていないもの。美味しくはあったが。チャーシューは大きめだが薄いし柔らかい。脂の量は普通。これも腹いっぱい食えるとは言い難いな。卓上にあったゆず入り七味をかけるとスープにようやくメリハリがついて、これは良かったが。まぁ女性を連れて行くなら丁度よいだろうが、男性の腹が満たされるかというとちょっと…。これで880円はまぁ妥当かな。万人受けする味ではあるが。ちょっと油っこいから温野菜も合わせて食べるといいかもしれません。ごちそうさまでした。
血液検査を済ませて、ようやく体に悪いものが食える!
開店と同時に入店。あっというまにカウンターは埋まる。
3分くらいでご対麺。
出し方も丁寧な。
いただきます。
スープ。
動物系の豚骨。魚介系のえぐみは全くなくまろやか。
油はちょっと多いかも。
麺は中の角、ちょっと縮れ入り。
これはスープをちょうどよく絡めてバランスがよい。
よく計算されているな。
量は普通程度。お腹いっぱいにはならないな。
具は水菜・メンマ・海苔。
余り特筆すべきところはなし。
水菜は彩りを加えている位なもので。
メンマはあまり味がない。
海苔はけっこう美味しかったが。
味玉も余り味付けされていないもの。
美味しくはあったが。
チャーシューは大きめだが薄いし柔らかい。
脂の量は普通。
これも腹いっぱい食えるとは言い難いな。
まぁ女性を連れて行くなら丁度よいだろうが、
万人受けする味ではあるが。
ごちそうさまでした。