真骨鳥らぁめん あざすの他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
お、鶏唐が出るラーメン屋、さすが関西らしいですねぇ。しかもラーメンも旨そうだなぁ。。
最近東京でも鶏白湯熱再燃な感じがありますけど、関西のドロ鶏っぷりはまたそれとも異なる感じですね。うーん、食ってみたい。。。
タム6000 | 2013年2月12日 22:30こんばんは
コチラ一時期休業されてて、まだ未訪でした。
関西に鶏白湯が多いのは天一の影響なんですかね?
いずれにせよウマそーです、唐揚げも!
立秋 | 2013年2月12日 22:51どもです!
Wao~! 鶏揚げ含め
めっちゃ旨そうっ!
YMK | 2013年2月13日 07:59こんにちは。
大阪でラーメンのセットに唐揚げってよく見かけますが、
揚げたての唐揚げって珍しいですよね。
鶏白湯も絡めて一緒に頂いてみたいですね~
ayashi | 2013年2月13日 09:14タム六さん、どーもでっす!
確かに、西のドロ鶏なトレンド麺は、
東のソレとはチョイ違テイストですね。
美味しいよ^^からあげも^^
FUMiRO | 2013年2月13日 12:27立秋さん、どーもでっす!
>関西に鶏白湯が多いのは天一の影響なんですかね?
少なからず影響してますよね。きっと。
てか天一ってやっぱスゴイ^^
>いずれにせよウマそーです、唐揚げも!
このセット、オススメっすよ〜^^
FUMiRO | 2013年2月13日 12:30Y走さん、どーもでっす!
YES!旨いでっせ〜^^
FUMiRO | 2013年2月13日 12:31愛子さん、どーもでっす!
>揚げたての唐揚げって珍しいですよね。
多分、麺ONLY目当ての方が多く、
唐揚げ注文少ないんすよね。
だから揚げ置きしないのかなと。
何はともあれ、揚げたて万歳!
>鶏白湯も絡めて一緒に頂いてみたいですね~
このセツト、オススメでっせ〜^^
FUMiRO | 2013年2月13日 12:34毎度~
センスのええ店名やな~w
メニューから、ウマ~オーラが出とるよ~w
アカンな~同好会 | 2013年2月18日 19:40スイ臓さん、どーもでっす!
ウマ~オーラ、出てますやろ〜^^
FUMiRO | 2013年2月20日 12:24
FUMiRO

SBT
バターラーメン
うなぎラーメン
とまそん@ラーメン食べて詠います

『KID Aゲ』
スタンプラリー縛りな訪問が、チョイとストレス。。。
そんな時、昼イチでの商用が舞い込んで来たので→ランチONLYな宿題店をクリアしよつと^^
誰かの口癖でお馴染みの、コチラ“あざす”は→鶏屋の店主さんが食べ歩きの末に行き着いた、鶏コンセプトな一杯をランチタイム限定で提供する店。
JRカンジョー線で天満へ。てか商用エリアは堺本なので全然別方向デスけど^^;
そこから徒歩っと向かい、チョロっと迷って、12時15分頃到着→店内客6人と中々の入り。
「あ:カウンター席どーぞー」と声掛け。ビアコールしてまいそーな雰囲気の店内をズンズンと進み、カウンター端席を陣取り座。
席でメニューを見。デフォ+味玉でも乗せよーかなと考えてましたが→鶏屋の“からあげ”に多大なる引力を感じ「二:鶏ガラらぁめんに、ランチセットでからあげ〜」とコール。
卓上のセルフな備長炭入りレモン水を汲み、グビグビっと飲みつつ待機。麦茶も好きですが、ココのレモン水は備長炭が入ってるので爽旨^^一手間が嬉しい良飲料。あざーっす!
スタッフは→雑誌にバンバン露出してる店主さんは不在で、オペに男性店員さん、オペサポートと接客をこなす女性店員さんの2人体制。
程無くして、鶏ガラらぁめんから配膳→揚げ物はチョイ時間を要する様子なので、麺からいただきまーっす。
先ずはスープから飲→鶏がポッテリと濃厚な大好き系ドストライクなヤツ。
天一的なトロザラな口当たりで、獣ってる鶏が猛烈にアタックして来るトロチキ旨々ルーシー。コイツは嗜好に激ビンゴ^^
麺は→中細ストレートタイプで、トロチキスープに負けないハードめな歯応えキープのミッチリ食感良麺。合う合う^^
トッピン具は→丼縁にレア仕様なシットリ旨チャーシューが2枚、甘めそぼろ肉で和えられた旨メンマが7〜8本、白ネギパッパ、青ネギパッパ。
スープの良さも然ることながら、具材の芸の細かさ&センスがナイス!脱帽〜
麺の2/3程を平らげたタイミングで、からあげが「あ:お待たせしました〜」とサーブ→カリジュワが約束された素敵ルックス。テンション揚げ揚げ^^
慌ててパクっと揚げもんを行ったもんだから→口内火傷してもた^^;
てか、この唐揚げ旨いよぉ〜^^マヨもマロ〜っと合うし、魔法の粉もショパ〜っとアクセントが付いて旨々^^
からあげをチェイサーに麺をズババーっと食べ進み、揚げもん&啜りもんの固形物を完食。
大好きトロチキスープは→レンゲが止まらん〜、そして最後は丼直飲で汁完フィニ。ご馳走さまんぞく〜
やっぱ鶏白湯は旨いね^^関西にゃトリパイタンの良店が多いからパラダイスやわ〜^^
トリカラも→流っ石鶏屋さん!って出来栄えで、カリジュワウマの称号を与えられるもんなら与えたい逸品。
粉モンならぬ揚ゲモンをこよなく愛する、子供舌が集うコミュニティ“KID Aゲ”でも立ち揚げよっかな^^からげ〜