話題の新店麺屋KABOちゃんに出向くも、ご主人のとびっきりの笑顔で「今日はもう終わっちゃいましたぁ~」と。それでは久々に南紀黒潮らーめん すいぐん亭に向かうも『閉店』の様子(涙)駒込界隈のお店には振られる事がとっても多いんですよね・・・で、寒さで反対口に向かう気力が無かったので、前回訪問時になかなか印象の好かったこちら東京ラーメン大番 駒込東口店にお世話になることに。平日20時過ぎの時間帯で先客は1名。この日は半チャーハンとラーメンのセットをいただくことにいたしました。こちらのセットのラインナップはなかなかリーズナブルで魅力的なんですよね~とはいえ、肝心なのはその出来栄え。口頭注文後およそ6分でソイツ達の登場です。登場と引き換えにお会計を済ませ、ソイツ達と対峙いたします。まずはラーメンから。白濁したスープに背脂が少々。ビジュアル的にはパンチ力ありそうw早速スープから一口うん、なかなか悪くないですね~見た目ほどのコッテリさは無いものの、しっかりとしたボディを感じますね。カエシも適度。麺を食わせるにちょうどいいのかなぁと。配されたモヤシがアクセントになりつつ、少々スープを薄める要因となっている難しい存在(笑)麺は幾分カタメの茹で加減。中太やや縮れな形状、スープとの相性も悪くないですね。具はもやしにメンマ、バラロールチャーが一枚に海苔一枚。お値段を勘案すれば上々なのかなぁと。想定よりもパンチの強いラーメンでしたね。お供のチャーハンについては「う~ん・・・」ではありましたが、対価格的な満足度は高めでした。駒込界隈ではお目当てに振られることが多いので、三度お邪魔することもありそうです(笑)
お疲れ様です。 価格的にオッケーと言わざる得ないでしょうね。
駒込界隈のお店には振られる事がとっても多いんですよね・・・
平日20時過ぎの時間帯で先客は1名。
とはいえ、肝心なのはその出来栄え。
口頭注文後およそ6分でソイツ達の登場です。
登場と引き換えにお会計を済ませ、ソイツ達と対峙いたします。
まずはラーメンから。
早速スープから一口
うん、なかなか悪くないですね~
カエシも適度。麺を食わせるにちょうどいいのかなぁと。
麺は幾分カタメの茹で加減。
中太やや縮れな形状、スープとの相性も悪くないですね。
具はもやしにメンマ、バラロールチャーが一枚に海苔一枚。
お値段を勘案すれば上々なのかなぁと。
想定よりもパンチの強いラーメンでしたね。