【スープ】ラードに表面を覆われたスープは謳い文句通りにアツアツ。一口目にはその油のまろやかさと、醤油の甘みが引き立つ。一方で、煮干し系を中心としたと思われる魚介の風味が鼻に抜けるのが心地いい。重めのスープかと思いきや後口はよく、グイグイと最後までいける。温度が下がって魚介の風味が強くなってからも乙なもの。【麺】やや太めのストレート麺。これまたモッチリかつツルツルという謳い文句通りの仕上がり。ふっくらとした柔らかな食感が良い感じだが、スープに対してやや弱いか。【具】チャーシューは脂身もしっかりさしたタイプながらも、炙りが奏功してかしつこさはなく、かつ味もとてもいい。三つ葉がこのラーメンの肝で、油多め味甘めのスープをキリッと引き締めてくれる。味玉はこれまた甘めの味付け。甘めの味付けは苦手!と豪語してきた私だが、これは美味しい。なぜか美味い。よくできている。