ど~も~♫
こちらKOTOさんのお気に入り店ですね(^_-)-☆
こちらは遠すぎますので、
近所のカレーラーメンに行ってみようかな…。
ビタミンQ(休止中) | 2013年2月16日 10:25失礼を承知で申し上げさせていただきますと、
「キムチカレーメン」という、なんとも邪道な語感に惹きつけられるものがありますね。
でも、私の嗜好からは外れます。
ここは、創作ラーメンを得意とする店なのでしょうか?
立川麺志 | 2013年2月16日 21:18カレーメン自体がドロドロなスープで旨いんですけど、キムチが入ってまた味が複雑になってていい感じです。
でも、この店は標準のスープがしっかりしてるんで、実は塩ラーメンが一番好きだったりします。カレーになると満足度下落という…w
創作ラーメンって言うか、調理麺メニューが多い普通の大衆中華料理店ってのが実態ですかね?
遅くまで営業してるし、駅から家までの途中にあるんで、かなり重宝してますぜ。
Dr.KOTO | 2013年2月16日 22:58キムチとカレーという組み合わせが贅沢過ぎる(笑)感じですね。でも確かに悪く無いかもと思わせるところが憎いです。これでおじやにしたら旨そうな気もしますが。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年2月17日 00:14中華やさんの調理麺。ベーススープが美味しくて、中華鍋使うメニューが美味しければ、まあハズレはあり得ない感じっす。
難点は、何故か自家製キムチ乗っけたメニューの価格設定が異様に強気な点のみ。手間掛かってるのかなあ…。
Dr.KOTO | 2013年2月17日 01:10
Dr.KOTO
pvs aka duff

キムチカレーメン。カレーがスープや豚肉、野菜と加熱調理される事で、絶妙に馴染んだ一杯となる。ドロッとした感覚とスパイシーな香りに、さぞ食欲を掻き立てられる事だろう。実際に掻き立てられたからこその発言だ。ここに自家製キムチの酸味と辛味が加わる事で、カレーの立体感が更に際立ち、奥行き溢れる旨味が感じられるのが特徴的だ。
縮れ中麺の中庸的過ぎる存在感。無個性な食感がカレーの力強さをより躍動的に感じさせる。まあ実際、ご飯や焼きそばみたいな麺にこのカレーを掛けて食べても相当旨いと思うんだけど、飲酒後の〆ならばラーメンが一番なんじゃないかな。