中華そば もりそば さい。 ☆☆☆☆.6(大山)もりそば500円(クーポン)通常700円Rhinoceros 5約半年ぶりの5度目の訪問で、もりそば(中盛)戴きました。麺は丸中太ウェーブの自家製で、縮れがアリアリな暴れん坊ですがスルスル喉ごしも良く気持ちよく啜れます(麺量:茹で後・中盛サービスで450gあるもあっという間に胃に落ちていきます)。つけ汁は酸味微アリな辛味とオイリー感と粘度の無い、味濃いめにして貰ったのでカエシのショッパ味が強いですが鰹などの魚介の風味が際立つ鶏ガラ魚介醤油味で、大勝軒のDNAが感じられるそんなつけ汁です。具はメンマ5・6本と脂身の多い肩ロース叉焼1枚とチビ海苔1枚とナルト1枚と輪葱と茹で玉子半分と雲呑1つがつけ汁の中で押し合いへし合いしています。この雲呑の餡がジューシーで美味しいのにメニューのトッピングに記載がなく雲呑麺や雲呑もりそばもなく勿体無い様な気がしてなりませんでした。スープ割はブーメラン方式に厨房の奥の方で魚介系出汁スープが注がれ、表面に魚粉らしき物が覆い魚介風味全快で美味しく戴けました。いつもながら茹で上げ450gは後からジワァ~っとお腹に効いて来ますがこれがワンコイン(クーポン使用)で戴けるのは助かります。いつもどうも、ご馳走さまです。他にも色々⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/
☆☆☆☆.6(大山)
もりそば500円(クーポン)通常700円
Rhinoceros 5
約半年ぶりの5度目の訪問で、もりそば(中盛)戴きました。
いつもどうも、ご馳走さまです。