「濃厚魚介豚骨+めんま」@はりけんラーメンの写真【訪問日時】2月9日 13:30

【前回訪問】初訪問!

【要約】茨城に用事があったのでこちらに寄ってから目的地へ…。あらびっくり!こんな所に店がって感じです。一度通り過ぎてしまいました。さて、お味は…。

【お客様状況】確実に車でしか来れない店ですが十数台止められる駐車場がほぼ満車です。外並びだけでも4人です。店内には、10人程!この立地ですごい客数です。

【スープ】豚骨が主張しすぎていて魚介が弱く感じます。また、豚骨がコッテリなのでしょうが油が多過ぎる感じです。もう少しあっさり目で濃度だけ濃くする方がいいのでは?

【麺】極太麺と言ってもいいかもしれません。また、種類によって麺も変えているようなのでそこはすごいと思います。茹で加減は、少し固めでしょうか?でも、この程度の方がスープとのバランスはいいと思います。

【具】大きめのチャーシュー1枚とめんま・2種類のネギといった感じです。メンマを追加したので大量に入っていますが通常だと穂先メンマは入っていないようです。ただ、このメンマがきっと塩系ラーメンに合わせて味付けをしているのでしょうが豚骨系には全くあっていません。ごま油でしょうがこれが邪魔をしてしまっています。

【総括】かなりの濃厚さです。でも、ここまでいくと好みがはっきり分かれてしまうかもしれません。だからRDBでも塩系のレビューが多いのでしょうか?それと細かく種類によってトッピングとかも変えていて繊細なところが感じられますがメンマだけは、なぜ同じなのか…?でも、再訪の際には塩系をいただきたいと思います。