毎度~
そりゃ、そこまで行ったら、ますますも行くわな~w
久しぶりに食べたくなったわ~w
アカンな~同好会 | 2013年2月12日 22:54どもー。
くろ川ってココの近くなんですね。
そうか~。けっこう距離あったな~。
Ra.Ibasen | 2013年2月13日 06:09こんにちは。
ぐぐったら。。。相当遠いです。。。
最寄り駅から2時間半はかかる
夏に海行きがてら〜寄るか〜
って水着もってな〜い。
・@特派員 | 2013年2月13日 07:29こんちくわ~。
ラーメンも美味しかったけど、サービスライスがめちゃうま!って記憶。
ラーメン屋で食べた(ライス・データ・ベース)RDB №1 です。^^;
やっぱそこまで行けば、ここと連食になるよねww
富士山 | 2013年2月13日 14:55さんどうも~
ほとんど千葉東部ですからねぇ…
もう有料道路使った方が早いでしょうねw
この辺だとそういう用事が一番かなぁ…
僕はラー食のせいで持ってる水着は全部out…(´;ω;`)
ペンギン軍曹 | 2013年2月13日 20:19どうもです!
貴殿もいただいておったのですか!
私もいただいちゃいましたがな~
ちょっと期待していたよりは残念でしたかな。
じゃい(停滞中) | 2013年2月13日 23:06
ペンギン軍曹
虚無 Becky!
N
くまろう1
村八分
レインマン

1軒目を出てから、まだ腹持ちには余裕があったので近くのコチラへ。
12時10分の到着で、外待ちが4名。
さて、中には1軒目でご一緒した方もいらっしゃいまして、考えることは同じということですねw
待機用スペースにはストーブが置かれてて、寒い中でもゆったりと待てますね~。
待っている間に店員さんから注文が取られます。
つけ麺は頂いたことがあるので、未食の「塩らーめん 600円」をオーダー。
20分ほど待って入店し、カウンターへ。
相変わらず壁向きのカウンターで待つのは何だか緊張しますね~、時折振り返って作業風景を観つつ待ちます。
店員さんは厨房に店主さん、女性2名。
皆さん手慣れた接客で、親しみやすい雰囲気ですね~。
若い女性の方は美人さんです(*´ω`)
着席から6分程で配膳。
スープは表層は油っ気がありますが、全体としてはスッキリとした見た目の塩味。
飲んでみるとホタテさんの明朗な味わいが主張してきますね~。
どうやらカニも使用しているようで、確かにそれに近い独特のコクのようなものも感じられます。
塩気は強くなく、魚介の複合的な旨味を凝縮したジンワリ系なスープですね。
これだけ出汁感の豊富な塩スープというのは中々魅力的な存在ですねぇ。
麺は中細のウェーブ。
多加水気味でプリプリと歯切れの鮮やかさが特徴的ですね。
ん~ちょっとスープとの絡みが弱い気がするかな?何となく個人的嗜好からは外れるタイプでしたね。
麺量は160gということですが、体感としては170gくらいありそうな印象。
具はチャーシュー・メンマ・ほうれん草・ナルト・海苔。
チャーシューは炙りの入ったバラロール。
適度な香味と脂っ気が良い塩梅ですねぇ、ただ清湯系だと主張が強いかな。
メンマはサクサク柔らかく太さもあって食べ応えあります。
ほうれん草は少量ですがシャッキリと食感良し。
具材を食べ終え、スープを楽しみつつ完食。
旨味溢れる仕上がりの淡麗系スープで、上手く濃厚豚魚系メニューと両立させているところは感心できましたね~。
後はやはり麺との相性が気になったとこで、そちらがもう少し良ければかなり点数伸びたかもですね。
次回は「煮干しらーめん」を試してみたいとこです。