どうも~
ここの限定っていつも凝ってますねぇ。
ってか、やけに油物が多いですが、これだと折角の減量が…w
corey(活動終了) | 2013年2月12日 05:40川越に来られてたんですね~。
行きたかったですが、仕事抜け出せませんでした。
祝日の限定食べたことないので、一度食べてみたいんですけどね~。
こんにちわ~
コッソリと仕事中に行く予定だったンですが、
ダメでしたねぇ~w
食べたかったなぁ~。。
たく☆ | 2013年2月12日 14:38麺’sさんこんばんゎ!
頑者グループの限定来られたんですね!私も仕事が早目に片付いたのでpm3:00過ぎ頃に食べに行きました!!
コレは私的には結構嗜好が合いました。
逢えなかったのは残念でしたがまたいつかご一緒したいですね!
私も早々にレビュー挙げたいと思っております!
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月12日 20:39続いてどうも~!
自分も朝新潟から帰ってきてサッカーの練習に参加した後い川越に行ってたんですよー!!
急な事で連絡しませんでしたがまた次回ですねぇ。
それにしても結構限定が出るんですねー!!自分もいづれは。。。。
バスの運転手 | 2013年2月12日 21:54ども~
マグロ丼かと思いましたw
お互い減量中ではありますが、食べる時は食べましょう!
はち ~減量中~ | 2013年2月13日 07:14おはようございます
自分も頂きました!
エビチリまんまのお味だったので頑者系列らしく魚粉を利かせても良かったかなぁと感じました。
美味しかったんですけどね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年2月13日 07:40祝日はココって決まっていたんですが、
この日は用事が合って行けませんでしたー。
残念です!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年2月13日 10:34こんばんは!
写真を見ても豪華ですね〜。
エビチリのつけ麺なんて個性的ですね。
完食したらカロリー高そうですね!?
たまにはいいんでないですか?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月14日 21:30>coreyさん、
こんちは!
ちょっと今回の限定は揚げ物が多くって・・・食後に黒ウーロン飲みましたww
>100さん、
こんちは!
いつも祝日に限定を提供していたのを思い出して寄ってみました。
こちらはナビがないと場所がわかりずらいですね・・・
>たくさん、
こんちは!
たくさんとまるさんは、来てると思っていたんですがww
この日は北風が吹いていて外待ちは寒かったです。 ^^
麺’s | 2013年2月17日 09:34>たんちゃん麺太さん、
こんちは!
味玉フリッターは、残念でしたね。
ボリューム満点でお腹がいっぱいになりましたww
またよろしくお願いします。
>バスの運転手さん、
どもです。
この日は川越のあのお店で飲んでたんですね~ww
また誘って下さ~い!!
>はちさん、
どもです。
たまには、食べたいもの食べないとストレス溜まりますよねーーw
お互いに目標達成に向けて頑張りましょうね!!
麺’s | 2013年2月17日 09:39>ヒロキさん、
どもです。
ニアミスですかね!!
ほとんどエビチリのまんまでしたが、初めての組み合わせだったのでおもしろかったです。
エビチリリゾットも期待通りでした ^^
>まるまるさん、
こんちは!
来れなかったんですね。
シャッタには間に合わなかったので、すれ違いで来てたのかなぁと思っていましたww
麺’s | 2013年2月17日 10:16>ラーメン大好き夫婦さん、
どもです。
ほどんどエビチリストレートな味でした。
具材が豊富だったので、がっつり頂きました。
たまにはがっつり食べたくなりますねww
麺’s | 2013年2月17日 10:18
麺’s
よっしーR
LIE LIE LIE
時計職人
メシマス・メニホーソ
モンゴルマン

減量中なのですが、建国記念日なので、減量はちょっと置いといて無礼講ですww
ラーメン光さんが祝日限定のメニューを提供されるということで、愛車のデビット君と一緒に川越までプチツーリングです。
だれか知っている人いないかなぁと思いながらの訪問でしたが、ちょっとあてが外れたようですね・・・
冷たい北風に吹かれながら券売機で限定のつけめんとセットメニューのライス&限定の味玉フリッター 100円をぽちっとしながら外待ち20分くらいでようやく店内へ。
その後、15分待ったあとにカウンターへ。
カウンターに座ってさらに10分くらいで今回の限定とご対麺です。
それでは、麺から頂きます。
麺は、白いツルモチストレートの平打ち麺。
あつもりでオーダしたので熱々です。
つけ汁は、いわゆるエビチリのチリソースを薄めたもの。
ちょっとシャバ系のチリソースですね。
香りも味もチリソースですね。
具は、エビの天ぷら、フライスナック、ホタテの天ぷら、イカの天ぷら、レタス、白髪葱、パプリカ、味玉フリッター 。
天ぷらは、中身がわからないので楽しみの一つですね!!
味玉フリッターは、味玉を天ぷらにしたもので、卵の中身はゼリー状で美味しいですよ。エビはぷりっぷり!
麺がなくなったところで、最後につけじるに桜エビと塩こんぶごはんを投入してリゾットとして楽しみます!!
美味しい限定つけめんご馳走様でした。
限定メニューで1000円越えなので、ちょっともう一工夫あるとよかったと思いますね。