秋葉原に行く用事があり、前から食べたかったこちらへ訪問。私、毎日お昼は愛妻弁当なんですが、どうしても今食べておかないと!という意味不明な使命感の中、お腹の具合も50%空いてるかどうか状態で伺いました。2月12日午後2時半食券を買って店内を見渡すと、満員…かと思いきや奥のテーブル席が相席で空いていたので着席。着席時に麺の太さを聞かれました。細麺と平打ち麺?だったかと。塩に平打ち…合わないんじゃないかと思い細麺をチョイス。ラーメンが来るまで、何人もお客様が来店されてますね。やはり人気店なんだと分かります。こちらは厨房が丸見えなんですね~。一生懸命作っている姿がまぶしい・・・って、こちらはテボで麺を茹でるようですが、そのテボを掛けておくところから茹でた麺がテボごと落ちて、お湯に落ちて、あちあち言いながら戻してました(汗)麺、お湯の中に落ちてたけど少なくなってないすか~?まさかそれ出さないよね・・・あ、出した(笑)しかも私のか(大笑)って事で、塩ラーメンが来ました。透き通ったスープに鴨チャーシュー?とネギ、揚げネギ、ほうれん草、のりがのってます。麺はオーダー通り細麺。スープから啜ります。塩?節系の香りが先に口に広がります。そして鶏系。最後に塩の香り。これ、どっかで食べたことあるな・・・と考えながら食べていたらどんぶりの底から得体のしれない何かが。あー、茹で卵の白身のかけらだ。あれ?茹で卵入ってないよね?なんで白身のかけらが入ってんの??ふーむぅ。。。思い出しました。麺処 ほん田さんのラーメンと同じ様な感じです。クオリティはご想像にお任せいたします^^麺を落とした事といい、卵の白身のかけらが入っているといい、ちょいと残念な感じでしたが味は美味しかったですよ。次は味噌を試したいと思います。仕事中に予定をひん曲げてラーメンを食べたから色々と起こったのだろうと、自分を叱るラー食でございました(笑)
2月12日午後2時半
着席時に麺の太さを聞かれました。
細麺と平打ち麺?だったかと。
塩に平打ち…合わないんじゃないかと思い細麺をチョイス。
ラーメンが来るまで、何人もお客様が来店されてますね。
やはり人気店なんだと分かります。
こちらは厨房が丸見えなんですね~。
麺、お湯の中に落ちてたけど少なくなってないすか~?
まさかそれ出さないよね・・・
あ、出した(笑)
しかも私のか(大笑)
って事で、塩ラーメンが来ました。
麺はオーダー通り細麺。
スープから啜ります。
塩?
節系の香りが先に口に広がります。
そして鶏系。
最後に塩の香り。
どんぶりの底から得体のしれない何かが。
あー、茹で卵の白身のかけらだ。
ふーむぅ。。。
思い出しました。
麺処 ほん田さんのラーメンと同じ様な感じです。
クオリティはご想像にお任せいたします^^
味は美味しかったですよ。
次は味噌を試したいと思います。