どーもでっす!
やっぱCP的にはデフォですね〜
てか黒やきめしが好きっす^^
FUMiRO | 2013年2月12日 23:54毎度毎度ですよ~。
最近ですね、そば屋で鍋焼きうどん頼むんですよ私。弁当屋で幕の内弁当とか。
この2つとも親が好きだったやつなんですけどね。
ガキの頃じゃ考えられないチョイスなんですよ。
堀ちえみがポンポン子供産んだり、バンバン離婚とか再婚するなんてもっと考えられなかったんですけどねw
あずさ | 2013年2月13日 00:11こんばんは~
やりますね~『特大!』…
僕は食べ切れないですね~
僕は、ここの焼めしを持ち帰りにして隣の第一旭でラーメンと一緒に食べたいです(笑)
暴走でっぱ | 2013年2月13日 19:13FUMiROさんありがとうございます!
CP的にも、シンプルイズベスト感からもデフォの方がイイ感じです。
ヤキメシはウマいですよね~
「ヤキメシください!」と言うと「チャーハンね~」て言われちゃうんですよね~
立秋 | 2013年2月13日 23:00
立秋
ken
千年
りるは
メタボンボン
DMAX

ウイークデイの夜8時ごろ。
おトナリ「本家第一旭 たかばし本店」は外待ち数名、対してコチラは空席ありでしたが、じきに店内待ちが発生していました。
1人客でも4人がけテーブルに座らせてくれ、また相席してもせいぜいもう1人くらいなので、嬉しい反面、立って待っている方には申し訳ないような気もします。
水セルフ。
フロアの店員さんは近くまでメニュー取りに来ないので、未食の標記と、あとビールを大声でお願いしました。
ビールはアサヒとキリンがあります。後者を。
5、6分で配膳されました。
店名を冠しており「全部のせ」なメニューかと思いましたが、メンマがのってないんですね。
メンマスキーとしてはチョイ残念。
しかし醤油顔ですね、コレ。
子どものころ住んでた家のそばの居酒屋、醤油をお湯で割って麺を入れただけと言う乱暴な〆ラーメンがありました。
酔っぱらった父親はウマウマと食べていましたが、当時小学生だった私はとても食べられたものではありません。
シンポコの中華そばを見るにつけ、いつもその当時の思い出が蘇って来ます。
あくまでスープカラーだけですけどね。
スープはガラベースに、スッキリとしていながらコクのあるカエシ。
濃いんですがショッパくなく、やや甘。バランス良好。
麺は中細~中太のストレートで、スープに浸って醤油色に変色しています。
適度なコシ、噛み心地もしっかりと良い感じ。
「特大」を謳うだけありサスガに麺量多めで、250gくらいでしょうか。
なかなか減りません。
具はチャーシュー、ネギ、モヤシ、生玉子。
チャーは並と同じくらいの量の乱切り肉がたっぷり。
ネギは青々としてスープの清涼感を増してくれます。
モヤシは…微妙。
生玉子は精がつきますw
中華そば(並)650円
+麺大盛りで100円
+生玉子&モヤシで100円
お値段的には見合うでしょうが、やっぱりデフォの方が良いな。