11:30頃訪問。席は半分位が埋まっていた。店内はL字カウンターと壁と対面型のカウンター1列で、豚骨ラーメン屋らしく活気が感じられる。数名の店員さんによる切り盛りで、接客は非常に良好。

着席時に好みを「麺固め」「ネギ多め」と伝えた。暫く待って着丼。

スープは茶色みを帯びている。粘度は非常に高くてドロンドロン。
飲んでみると、豚骨出汁が髄まで出きっているという印象。そのコク、旨みは超弩級。それでいながらクセ、臭みは抑えられており、丁寧に作り上げられている事がよく分かる。個人的にはもっとお下品でもいい位だが。
塩分濃度は適度。過度のショッパさは抑えられつつも、十分なキレ、ヒキがもたらされている。それでも最後は多少の飽きが来てしまったが。まあ、これは味の方向性上、仕方無いところだろう。
ここまで濃厚な豚骨スープは極めて珍しい。お店に敬意を表したい。

麺は縮れの入った中麺。九州系とは全く異なり、高加水傾向のもの。たしかに、上記スープに極細低下水麺では、麺の存在感が無くなってしまうだろう。プリプリ系の麺でありながらも、しっかりとしたコシが残され、一定の小麦の質感が感じられる。スープとの相性は良好と言える。
量的には少ない筈なのだが、スープの重量感が強く影響し、替え玉無しでも十分に満足出来た。

具として、チャーシューは薄いバラ肉が数枚。柔らかくクセの無い味付けでオーソドックスに美味。
メンマはサクサク食感のものでしっかりとした歯応え。薄めの味付けで良い箸休め。
多めにした青ネギの清涼感は、この一杯においてマスト。
他に海苔1枚。
卓上の摺りゴマを多めに、ニンニク醤油を少量使用した。後者はニンニクスライスの醤油漬けだが、量を使えば大分良い感じの味わいになりそうだ。

評判に違わぬ独自性を打ち出しており、立派。超濃厚の看板に偽り無しだ。