夜営業のみでなかなか行けないお店、『燈の車』さんを訪問。20:00すぎの到着で行列は5名。15分程ならんで店内に通されました。いつもながら、店主さんご夫婦のやさしい接客には癒されますね。めちゃくちゃ忙しいタイミングでも徹底していて、客商売への意識の高さを感じます。前回、つけ麺がストライクど真ん中だったので、迷わずオーダー。量は少なめ?のイメージでしたので大盛りにしてみました。こちらのつけはデフォであつもり。つけ汁も麺もあつあつで提供され、本当に最後まで温かく頂けます。特にこの季節は嬉しいですね。平打ちの太麺は、あつもりという事もあり気持ちやわめな感がありますが、もちもち感が楽しめて、つけ汁にもマッチしていると思います。濃厚すぎず突出したインパクトはありませんが、バランスのとれた一杯ですね。具材も美味しいので、特製の復活に期待します!ごちそうさまでした。
量は少なめ?のイメージでしたので大盛りにしてみました。
具材も美味しいので、特製の復活に期待します!
ごちそうさまでした。