2月10日20時訪問(^^)v外待ち10名(T_T)入店時後続は8名(^^ゞ 入店まで25分奥様に入店を促され席につくと順番に注文をしていきます。寒かったし「らーめん(700円)」と決めていました(^_^;)まあ、他には「つけめん」「カレーつけめん」しか無いんであまり悩みようも無いんですが(^^ゞ注文ごとに行平鍋でスープを温め始めます。ここの鶏白湯豚骨魚介スープとも言えるスープは長時間熱をかけ続けると味が変わりやすいし、香りも飛びますから手間ですけどこの方法がベストかも知れませんね(^^)vアツアツのスープ入りの一杯が到着ヽ(^o^)丿見た目はありきたりの豚骨魚介系に見えますが、まずはスープを飲んでみます。う~ん、美味しいですね(^^)v豚骨魚介と言うよりも鶏白湯魚介と言ったほうが良いくらい鶏の旨味が凝縮されていてそれを豚骨が支えている感じですが、別に鶏が前面に出過ぎること無くバランスが良いですね。魚介も魚粉に頼ってはいないのでスープに嫌なザラつきもありません。とても無化調で仕上げているとは思えないです(^^ゞスープとしてはシャバい系統なんでしょうが旨味はたっぷりです(^^)v麺は菅野製麺所製のやや縮れている中太麺でややもっちりした食感でスープとの絡みも悪くなく美味しくいただけます。麺量は160gなのでやや物足りない感じで本当なら大盛にするほうがよさそうですがメタボおやじは我慢します(T_T)具は姫竹、炙りチャーシュー、短冊チャーシュー、カイワレ、煮玉子1/4。炙りチャーシューが美味しい。チャーシュー増しの特製が無くなったのが惜しまれますね。まあ、時々特製もどきが現れているようですが(^^ゞご夫婦の接客も良くお客さんに愛される店と言えるんでしょうね(^^)v暖かくなったらつけめんも食べに来よう(外待ちは寒いのでいくらあつもりでもね(^_^;))
2月10日20時訪問(^^)v
外待ち10名(T_T)
入店時後続は8名(^^ゞ 入店まで25分
奥様に入店を促され席につくと順番に注文をしていきます。
注文ごとに行平鍋でスープを温め始めます。
アツアツのスープ入りの一杯が到着ヽ(^o^)丿
う~ん、美味しいですね(^^)v
とても無化調で仕上げているとは思えないです(^^ゞ
まあ、時々特製もどきが現れているようですが(^^ゞ