FUMiROさんの他のレビュー
こんちくわ~。
W記念日おめでとうございます♪
相応しい1杯でしたね!
そーいやー、こちらの店主さん。
新小岩でコラボした時、食べたし、お会いしました^^
富士山 | 2013年9月24日 11:42こんにちは。
記念日はコチラの一杯でしたか。
メッチャ旨そうじゃないですか。
大東市って取引先がある地域で、年に数回はお邪魔してるんだよな~
今度行ったら寄ってみますね!
ayashi | 2013年9月24日 14:11チェレ兄弟 こんにちは!
お誕生日おめでとう!! 美味しい1杯で良かったね~
息子もラーメン屋さんでは「いい子」にしてるなんて、将来有望です。
マイ箸リニューアルもいいですね!
ヨコべー | 2013年9月24日 15:16お誕生日おめでとう!
僕も2日前に・・・・・
ココの店主さま、気合が凄いですよね
つけ博楽しみです
Liberty | 2013年9月24日 15:18ほほぉ。
大阪に行ったら必須なお店ですかね。
問題は。
大阪に行けないことです………
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年9月24日 17:46毎度~
ぢこん~
いま、一番行きたい店や~
連れてってくれたら、100円やるw
アカンな~同好会 | 2013年9月24日 23:14
FUMiRO
お醤油
Ra麺@答えくん
maroto
くみちょう

『センスとテクニック、そしてロマンとスマイル』
MYバースデー!そして二三の日^^
そんなメモリアルな23日に選んだのが→関東勤務期からBMしていた、今年は東京の“大つけ麺博”にも参戦されるコチラ。
少し前まで夜営業は、元々メインだった鶏料理屋さん“華昌”を休業し、現在はランチ麺の人気っぷりを受けて→麺屋“而今”として夜営業も開始したみたいっす。
大阪好っきゃ麺 2013秋の陣【3/15】※2013年9月1日(日)〜11月30日(土)まで
今回はクリア厳しそーですが→“大阪好っきゃ麺 2013秋の陣”でのスタンプゲッツ訪。
、、、ん?あ゛ーーー、スタラリ用紙を持って来るの忘れた。。。ま、また来ればエエか^^
10時半過ぎに家を出。車でビューンと向かい、OPENチョイ前にシャッター訪→予想どーり6〜7人の大蛇。。。やっぱりね。
も一つ予想どーり→2台分ある而今の駐車場は先客車が停。。。ま、そーだよね。
予め、近くにイオンの存在を確認してたので→Uターンしイオンの駐車場へ。どーせチビ’s消耗品も買わなきゃだしって事で。
まだまだ暑い秋分の日のお昼時、イオンから徒歩っと向かい11時40分頃に到着→さっき並んでた客が入店した様子で店内満席+外2人待ち。
入口部分上部に設置されたミストシャワーで多少の涼を得、手渡されしメニューで悩みつつ待機。
3人席をキボーした為→後ろも2人組が先に入店。それから数分後の12時ジャスト頃に我らも入店。
6人掛けTBL席に3人横並びでエスコートされ座。今さっき目覚めたチビを真ん中に座らせ〼
※チョイ脱線しチビの偉いポイントを紹介(親バカ)→何故か麺屋では機嫌良し。父親想いのナイスボーイです^^
スタッフは→熊本のご当地キャラにも負けない笑顔が素敵過ぎる店主さん、厨房ワークの男性店員さん、ホール接客ワークの女将さん?とパートさんの4人体制。
並び時に「二:塩パイチータン2つで〜」と注文済でしたので、着席して2〜3分で配膳→丁寧な仕事が一発で解る華のあるルックス。
ではではでは、先ずは濃厚白鶏湯スープから飲→ポタ〜^^クリーミー以外の何物でも無き、いとことタッグな地鶏&コーチンの旨味を激凝縮させし濃鶏旨ポタージュ。こりゃ並ぶわ。
この白湯スープ、“イリコ強めの和風出汁で割てる”とラ本に載ってたけど、鶏の猛攻にギョギョっと平伏してるのか→ほぼ鶏ワールド。ま、1歳マシても駄舌にゃ変わりない僕なのでご勘弁を^^;
鴨肉の下のスープは→スモーキーなカホリと味わいが移植されてたのが妙に印象的でした。
麺は→ミネヤ食品の中細タイプの黄色いちぢれ麺。“ちぢれマスター”の称号をも得られそーなちぢれ加減がブリブリな良麺。勿論、ポタージュは絡みに絡む好相性。
トッピン具が→@型で周囲にBPがまぶし付けられしシットリ巻きチャーシュー、スモーキーでヤワラカーで肉厚なレア鴨肉、軟骨リッコリコな鶏団子小さめなヤツが2個、水菜パッパ、白葱パッパ、フィニッシュに糸唐辛子で飾られし素敵盛り。職人技とセンス溢れる具材群に感激すら覚えたわ^^
途中、ニンニクチップが粉々に粉砕されたニンニク粒をサラサラっと投下。ニンニキーな旨味が加算されコレまた美味^^
横で啜る相方さんも美味しい美味しいと好感触でヨカツタ^^そしてチビはリンゴジュースで上機嫌。
塩パイチータンなトロポタ汁が激付着するブリブリ麺を、幸福感に満たされながらズバーっと完食。
高粘度×ちぢれ麺=絡みに絡んで固形物をフィニる時にゃ浅瀬状態。でお決まりのゴクゴク汁完フィニ。ご馳走さまんぞく〜^^
具材群一つ一つに技とセンスを感じる、奥深き鶏の旨味をビシバシと感じる濃厚鶏ポタージュな一杯。てかメッチャ旨いよコレ!
会計時の大将の笑顔と、ラ本でコメントしてた夜営業後のスープ作りを“男のロマンタイム”と表現する茶目っ気さに→即効でファンに成ってしまった。あぁ、そんな大人に僕もなりたい。そう思ふ今日この頃。
味で胃を掴まれ、人情で心をわし掴みされてもた。こりゃ辺鄙なロケショでも並ぶわな^^
てか胃キャパ空いてら。期間限定の“アメリケーヌつけ麺”も並なら入ったかも、、、追加で食べれば良かった。。。
好っきゃ麺の用紙忘れちゃったので、一応ココだけの捺印がされてる用紙をGET。近々スタラリ的にリベンジせねば!て事でまた〜
あ、コレを気にマイ箸をリニューアルしました^^