2013年 1月27日(日)、和歌山ラーメン源味を頂きました。私の知る限りでは、まっち棒は東京で多店舗展開していたようですが、軒並み閉店しています。ここは頑張っているみたいです。スープは若干甘みのある、やや濃厚な豚骨醤油です。表面の油が横浜家系と同様にそれなりに有りますので、最後の方は少しくどくなってしまいます。麺は、ストレートな細麺で、博多豚骨よりかは柔らかめに茹でてあります。スープの持ち上げも悪くないです。具は、チャーシュー、メンマ、鳴戸巻?、青ネギです。かつては和歌山ラーメンブームにより沢山の店がありましたが、今では極少数まで減ってしまいました。ブームによる出店は、物珍しいうちはお客さんが来ますが、ブームが過ぎれば閉店ラッシュです。この店については、そうならないように頑張って欲しいと思います。
具は、チャーシュー、メンマ、鳴戸巻?、青ネギです。