「まぜそば\730+味玉\80」@麺屋 御神本の写真最近は、「御神本」の営業が日曜日と月曜日の2日だけになり、
「御神本」ファンの者からすると、むしろ分かりやすくなった。

昨日の休みは一日中寝込んでいたというイケメン店主。
一昨日来た時よりは幾分顔色が良かった。今年の風邪は侮れない!
是非ともご自愛願いたいものである。。。

久々の「まぜそば」。
やっぱり美味い!圧倒的に好きなラーメンである。

風邪で鼻が出たり体調が悪くなれば、味覚もおかしくなるものであるが、
週に二日になった豚骨スープの味を確りブレずにキープしているのはさすが!
プロの底力を何気なく知らされた。。。

昔は味玉の外面が真っ黒だったが、今は一般的な濃いベージュ色。
これは漬け汁の色の濃さによるものらしいが、中身も味もクオリティはいつものまま。
黄身のとろ~り加減がたまらない。クラッシュ叉焼と絡んで、旨さこの上無し!
自分にとっては、もうおふくろの味以上のホッと出来るラーメンである。
ご馳走様!

どもです。

相変わらずの高得点ですね。

そういえば御神本のまぜそば
一回しか食べた事ないですね。

しかもまぜそばをほとんど
食べた事がないくせに、
偉そうに厳しい点数つけてます。
お恥ずかしい…。

ぜひ、再チャレンジしてみたいと
思います。

Hiroy | 2013年2月20日 00:09

木村ロックさん、おはようございます!

いえいえ、あくまでも個人の好みの問題でございますよ。
自分は此方の「まぜそば」は死ぬ前に食べたい一品に数える程好きなのであります。^^;
なので、余程味にブレが無ければ確実に90点越えでございます!
だから、自分は「ラーメン長山」さんも大好きなのです。店主同士も仲良いですしね。。。

普通に無難に美味しいお店よりも、個性的だけど圧倒的に自分の琴線に触れた旨さの方が
絶対リピート率高いじゃないですか?此方は自分にとって、まさにそんなお店なのでありますよ。^^
その人個人の趣向が自分と合うか合わないかでもレビューの参考値が変わりますよね。
ですから、濃厚系の豚骨魚介スープでワタクシが絶賛した商品は、イコール木村ロックさんには合わない!
というふうに参考になさると良いかもしれませんね。自分もそうしていますから。。。^^;

4門 | 2013年2月20日 05:19