FUMiROさんの他のレビュー
どうもです~。
薩摩っ子ですかぁ。
鹿児島豚骨ってコトですかね~。
九州豚骨も色々ですからね~、食べてみたいなぁ♪
しかし確かに高いっすね(汗)「一蘭」より高い豚骨、初めて見たかもw
>ムサコと云えば、乙牌麺を啜りたい〜^^
ayashiさんも言ってましたが、何ですかそのお店は!?
一気に行きたくなりましたよぉ~ww
おうじろう | 2013年3月22日 18:17毎度~
薩摩っ子って、千葉にもあるど~
わちきのチコンは、肥後もっこすやで~w
アカンな~同好会 | 2013年3月22日 19:19おっ、ナニワさつまっこ!w
自分は、薩摩っ子ラーメン 道頓堀店に飲んだあと訪問、
もちろんガッツリニンニク行きましたが、
次の日まで臭かったです...(爆)
ナニワクサウマサツマッコ!
あかいら! | 2013年3月22日 20:20こんばんは。
関西の薩摩っ子、知らなかったな~
今度行ったら試してみなくっちゃ。
ayashi | 2013年3月22日 20:46こんにちは
カンちゃん結婚しちゃうんですよね…交際4か月って早すぎだろ!と思いました。
コチラはハイプライスなのにいつも適度な客入り…謎です。
立秋 | 2013年3月23日 15:41え?
ココが総本店?
って、よく知らんw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年3月24日 18:09
FUMiRO
山田村小僧
甚平

KeiKeiKei
chanchori

『CP-W』
あ〜ぁ、、、カンちゃん結婚しちゃうのね。。。
よ〜し、気持ち切替えてメンちゃん啜りに行きまっか^^
でモーニングアタックde向かったのが→通勤ルートから少しだけ外れたロケショにある、眠らない店のコチラ。
僕が真っ先に思い浮かべるのは→“薩摩っ子”では無く、東京大田区の“さつまっこ”。
かつての勤務地から1番近くの店。でも2〜3回しか行ってないけど^^;
その東京時代に、関西出身の方から→“さつまっこ”より断っ然“薩摩っ子”の方が旨いで!と度々聞かされてました。
で新関西人になったので→その真相を確かめるべく、いざ薩摩チルドレンの総本山で啜りまっか^^
24時間ぶっ通し営業っつー事は→朝から来い!って事?終電逃した時のオエイシス的?ま、どっちゃでもエエか。
でもって僕は、フレックス仕様の朝派なので→モーニングアタックでんがな〜^^
交通費を少しだけでも浮かすべく→朝っぱらからウォーキング!JR天満駅から徒歩っとコチラへ。
スマホMAPを頼りに10分強闊歩し、9時20分頃到着→店内ノーゲスツ。ま、朝っぱらからコテリモーニング気分の人はメズラですわな^^;僕と大品のパイセンぐらいやな〜
広々〜でオールド調の喫茶店風な店内、ズンズン奥へと歩み奥の間のTBL式カウンター席に座。とりあえずデフォをオーダー。てか基本スペックが高級品なのでソレっきゃリームーです^^;
注文時、この世で1っ番悩める究極の選択的クエスチョン→「薩:ニンニク入れますか?」な問い掛けに、平日なデスクワーク&午後からの商談の予定ありで「二:な、無しで」と泣く泣くコーリング。
キンキンヒエヒエお冷や&レンゲが先にサーブ。ゴクゴクと一気飲みしセルフで汲み更にゴクゴク。
最近ツーフーっぽいショージョーが出て来たよーな気がするので、水ゴクゴクを心がけてるサーティセブン。
スタッフは→奥の間に座っちゃったので2人だったよーな3人だったよーな。家系チックなガテン系コスチュームなオールメンズが2〜3人。
インストなJポップのBGMを聴きながら待機し、結構クイックに配膳→白濁カラーの豚骨スープ。CPはWARUめですが、その点を除けば中々のルックスかな。
では、先ずは豚骨汁から飲→ミドル〜ライトの境界線上に位置する、軽度なトロミ感装備のサラトロ豚骨ルーシー。意外や意外、豚骨特有の臭みは飛んで行けー!な飲み易〜い万人受け系。
こりゃニンニク合いそうだわ、、、終電逃して訪問し、ガッツリ入れなきゃダメっすね。。。てか電逃時ぢゃなくても、ワークに響かない時なら必蒜やね。
麺は→豚骨汁との相性は、、、な中細ちぢれタイプ。ソレを柔めに茹で上げると云う、何とも不思議な麺仕立て。麺自体にミスマッチを感じるも、仕立てに激疑問符。もし次があるなら、麺固コールが必須っすわ。
トッピン具は→麺とは真逆で豚骨汁との相性がグンバツな小さめトロ肉バラチャーが4枚、シャキシャキもやし、ネギパッパ。メンマは無しでKT。
ムニ麺をズバーっとシト〜ジュワ〜旨〜なトロチャーを笑顔でパクっと食べ進み、固形物を難無く完食。
豚骨ルーシーは→ツーフーっぽいショージョーがデーテー来た鴨?なので、レンゲにア3〜4杯だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
タカイダーとは比較になりませんが、意外や意外朝にもフィットなミドルにトロサラな高級豚骨麺。タカイワ〜
CPが悪いので頻繁にはリームー。。。やっぱ朝はタカイダーやね。タカイダ〜